Среда, 8 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Фотохудожник Гюнтер Кноп мечтает о выставках в Москве

24 Ноября, 2010, Арнольд Малиевский

Фотохудожник Гюнтер Кноп

Фотохудожник Гюнтер Кноп

West 25 Street в Манхэттене – улица галерейная. Здесь можно увидеть самые неожиданные экспозиции. Вот и в настоящее время здесь, в галерее 532 Gallery Thomas Jaeckel,  разместилась выставка фоторабот известного американского мастера Гюнтера Кнопа . Посвящена она женской красоте…

Древние греки первыми воспели одухотворенность и совершенство линий женского тела. Фидий, Пракситель, Скопас, Леохар, Лисипп и другие мастера пластического искусства Древней Греции создали непревзойденные скульптуры женщин. Вот уже несколько тысяч лет человечество любуется произведениями гениальных мастеров древности.  

Фотохудожник Гюнтер Кноп снял для этой работы русскую модель из Бруклина.

Творчество фотографа Гюнтера Кнопа блистательно продолжает классические и эллинистические традиции Древней Греции. Выскажу небесспорную мысль: Гюнтер Кноп совершенствует и развивает эти традиции, особенно когда использует такие тонкие и хрупкие приемы, как игра света и тени, многомерное пространство и… время…

На десятках выставленных работах обнаженное женское тело, многократно тиражированное… но каждый раз разное во всей его красоте и позах. Тем более, что и фотомодели на них разные. Как правило, все эти работы студийные и постановочные, с использованием подсветки, что подчеркивает объемность тела.    

На одной из фоторабот изображена русская модель из Бруклина.  Кноп изобразил ее лежащей на… канате и между несколькими огромными шестеренками. Под фото подпись «Новое время». 

На другой сквозь трещину в стекле мы видим один из самых совершенных фрагментов женского тела. На фото он настолько объемен, что к нему так и хочется прикоснуться.

Многие работы Кнопа напоминают нам работы Сальвадора Дали и других мастеров сюрреализма. На одной из своих картин мастер, используя фотошоп, разместил растиражированное лицо своей жены, которая присутствовала здесь же в зале с их ребенком. В этом произведении представлено весьма оригинальное сочетание строгой абстракции и лирической чувственности. 

В интервью с журналистами художник сказал, что мечтает о выставке в Москве и Санкт-Петербурге, что он слышал о «русских» как о ценителях женской красоты. 

- И, как подтверждение этому, женитьба одного из олигархов России Владислава Доронина на Наоми Кэмпбелл, - подумал я

Осталось сказать, что выставка продлится до конца декабря этого года…

532 Gallery Thomas Jaeckel
532 West 25th Street, NY 10001
Phone 1.917.701.3338

© RUNYweb.com

Просмотров: 5977

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости