-->
Понедельник, 22 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Музей Гуггенхайма исследует влияние Пикассо на художественный Париж

30 Мая, 2023

Пабло Пикассо «Мулен де ла Галетт». Фото: Vincent Tullo for The New York Times

Пабло Пикассо «Мулен де ла Галетт». Фото: Vincent Tullo for The New York Times

В нью-йоркском Музее Соломона Гуггенхайма до 9 августа проходит выставка под названием 'Young Picasso in Paris' («Молодой Пикассо в Париже»). Это один из 30 посвященных 50-летию со дня смерти знаменитого художника проектов, которые в этом году проходят в США и Европе.
 
Отправной точкой этого исследования, посвященного влиянию, которое Пикассо оказал на художественную жизнь Парижа самого начала ХХ века, стала картина «Мулен де ла Галетт». В общей сложности в экспозицию вошло всего 10 ранних произведений художника.
 
С 1900 года Пикассо начал бывать в Париже наездами, а окончательно поселился во французской столице в сентябре 1904 года. Осваиваясь в городе, он посещал музеи, чтобы увидеть работы старых мастеров, и галереи, где выставлялось самое современное на тот момент искусство. Кроме того, он интересовался ночной жизнью Парижа, ярким свидетельством чему и является полотно «Мулен де ла Галетт».
 
«Эта и другие картины художника рассказывают посетителям выставки увлекательную историю о том, как молодой Пикассо исследовал дух Парижа, заставляя самих парижан и коллег-художников ощутить его по-новому. В них уже звучит тема непростой жизни бесправных слоев общества, на которой Пикассо сосредоточится во время “голубого периода”», — говорят организаторы проекта.
 
Solomon R. Guggenheim Museum
1071 Fifth Avenue
New York, NY 10128

Источник: ArtInvestment

Просмотров: 1649

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости