-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Обнаженная, зеленые листья и бюст» Пабло Пикассо - самое дорогое произведение искусства, проданное в 2010 г.

3 Января, 2011, Автор: Светлана Вайс

Картина Пабло Пикассо «Обнаженная, зеленые листья и бюст», которая была продана на аукционе Christie\'s за 106,5 миллионов долларов.

Картина Пабло Пикассо «Обнаженная, зеленые листья и бюст», которая была продана на аукционе Christie's за 106,5 миллионов долларов.

 

Это самая приятная часть подведения итогов прошлого года – подсчитать, что сверкнуло большими нулями и исчезло в частном кармане. Хорошо, если удалось увидеть.

Мне повезло и я видела, и даже трогала, картину Пабло Пикассо «Обнаженная, зеленые листья и бюст». Когда я трогала, то думала, что прикасаюсь миллионам к пятидесяти, но оказалось - героические 106,5 миллионов долларов, за которые картина была продана на аукционе Christie's. Знала бы – руки бы еще долго не мыла.

Неожиданно для публики это оказалось больше только что проданного двух метрового человека Альберто Джакометти – за него заплатили 104 миллиона.

Китайская фарфоровая ваза, которую нашли, разбирая в доме мусор – 69,3 миллиона. Расписная и ажурная, сработанная в 1740-х годах в Поднебесной. Покупатель неизвестен.

Из мебели на первое место вышел комод Томаса Чипэндэйла, отструганный в 1770-х годах в Британском королевстве. Вещица в высшей степени привлекательная и кто-то не пожалел без малого 6 миллионов долларов. Но непросто, а в упорной аукционной борьбе, троекратно увеличив оценочную стоимость.

Ноты. Самый старый, и видимо первый, выпуск печатных нот, которыми записан наш национальный гимн The Star Spangled Banner.Чуть больше полумиллиона долларов – и я не знаю много это или мало для национального гимна великой страны. Но по цифрам получился беспрецедентный рекорд.

Ну, бутылки со спиртными напитками аукционируютя постоянно, поэтому сенсации здесь нет и, тем не менее рекорд – Шато Лафит-Ротшильд 1869 года ушло кому-то, надеюсь не в желудок, за 232,692 доллара. Кстати вся коллекция вин, которая продавалась на этих торгах, разошлась за 8,4 миллиона, при ожидаемых 2,5 миллионах. Красиво люди горе заливают!

Оборот бриллиантов тоже как неиссякаемый источник процентов для аукционных домов. Этот год вынес на поверхность розовый бриллиант дивной красоты в 24,78 карата, взятый в платиновый оклад в ювелирной мастерской Лоуренса Граффа. 46 миллионов было уплачено за The Graff Pink и когда мы его увидим в следующий раз никто не знает.

Браслет из оникса с бриллиантами в виде леопарда. Жутко безвкусная вещь, но из коллекции Уоллис Симпсон, жены короля Эдварда VIII. Серия ювелирки в виде животных и в том числе этот браслет, который имеет название  «Great Cat», придумана Тюссо. Браслет сделан в 1952 году и продан в минувшем за рекордные 7 миллионов с небольшим гаком.

Самая старая Барби – за 302 тысячи! Но не пугайтесь, она вся в бриллиантах и изумрудах.

© RUNYweb.com

Просмотров: 8726

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости