Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Шедевр Писсарро выставят на аукцион в Нью-Йорке

5 Сентября, 2013

Фрагмент картины Камиля Писсарро «Сад Мобюссон, Понтуаз, мать Белетт»

Фрагмент картины Камиля Писсарро «Сад Мобюссон, Понтуаз, мать Белетт». Фото с сайта artdaily.com

Картину Камиля Писсарро «Le Jardin de Maubuisson, Pontoise, la Mère Belette» («Сад Мобюссон, Понтуаз, мать Белетт») выставят на аукцион, сообщает Art Daily. Торги, которые состоятся 5 ноября в Нью-Йорке, проведет аукционный дом Bohnams. С 1 по 5 ноября потенциальным покупателям дадут заранее посмотреть на картину.

Полотно датируется 1882 годом (период, когда импрессионисты увлекались пленэрной живописью). На картине изображен сад за домом Писсарро в Понтуазе и соседка художника мадам Белетт, возделывающая свой участок.

Эксперт аукционного дома Таня Уэллс отметила, что картина принадлежит к самому значимому для импрессионизма периоду, поэтому то, что она выставлена на торги, — важное событие и отличная возможность для коллекционеров.

Ранее картина находилась в коллекции знатока творчества художника Альфреда Бергода, позже ей владел французский премьер-министр Фернан Буиссон. В 1947 году она была приобретена семьей нынешнего владельца, имя которого не указано.

Камиль Писсаро является одним из основоположников и наиболее последовательных представителей импрессионистского движения. При его участии были выработаны принципы, легшие в основу стиля живописи многих художников конца XIX века. Писсаро стал единственным автором, чьи работы выставлялись на всех восьми выставках импрессионистов, проходивших с 1874 по 1886 год в Париже.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3530

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости