Пятница, 6 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Украденную из манхэттенской галереи картину Сальвадора Дали вернули владельцу почтой

2 Июля, 2012, Автор: Александр Грант

Украденную из манхэттенской арт-галереи Venus Over Manhattan Сальвадора Дали вернули владельцу почтой.

Украденную из манхэттенской арт-галереи Venus Over Manhattan Сальвадора Дали вернули владельцу почтой. Фото Google Maps.

В отделе главного инспектора федеральной почты США сообщили, что посылкой Express Mail из Европы в Америку вернули акварель сюрреалиста Сальвадора Дали “Cartel de Don Juan Tenorio”, похищенную из манхэттенской арт-галереи Venus Over Manhattan 19 июня. 

Как уточнила представитель отдела Донна Харрис (Donna Harris), в начале прошлой недели галерея получила e-mail с сообщением, что картину Дали отправили владельцам. В электронном письме был указан сопроводительный номер посылки  Express Mail, который галерея передала полиции, и в пятницу детективы связались с почтовой службой, инспекторы которой перехватили посылку в сортировочном пункте аэропорта Кеннеди.    

Акварель “Cartel de Don Juan Tenorio” размером 11х14 дюймов оценена в 150 тыс. долларов. Галерея Venus Over Manhattan на Мэдисон-авеню рядом с 77 стрит открылась 9 июня выставкой “A Rebours”, на которой экспонировалась несколько десятков модернистских картин XIX – XXI века, включая украденную работу Дали, а также портрет лидера американских индейцев Рассела Минса Russell Means работы Энди Уорхолла Andy Warhol и  картину Ллин Фолкс Llyn Folkes “Я оставила свое сердцу в деревне ‘Раненная Коленка’» («I Left My Heart at Wounded Knee»), тоже на тему борьбы индейцев за гражданские права.  

Из работ старых мастеров на выставке можно было увидеть  “Des Esseintes” француза Одильона Редона Odilon Redon (1888)  и “Fairy Mab” кисти рожденного в Швейцарии англичанина Генри Фусели (1793).  

На десятый день работы выставки в галерею пришел белый лысоватый мужчина лет сорока в клетчатой рубашке навыпуск с закатанными рукавами, в джинсах и с крепким бумажным пакетом в руке.  Мужчина подошел к акварели Сальвадора Дали, спокойно снял ее со стены, положил в пакет и ушел, причем край рамы картины торчал из пакета. Его вход и выход были сняты дежурной видеокамерой. Пропажу заметили позже, а полицию известили об этом на следующий день. 

Галерея принадлежит ее основателю, писателю и коллекционеру живописи Адаму Линдеманну Adam Lindemann, владельцу двух десятков испаноязычных радиостанций, вещающих на испанском языке. Линедеманн женат на Амалии Даян, внучке бывшего израильского премьер-министра Моше Даяна. 

Комментируя возвращение украденной картины, Донна Харрис сказала, что в этом нет ничего странного, так как вору-любителю очень трудно продать такую вещь. Похититель пока не установлен, и, скорее всего, его поиска прекратятся.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3406

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости