-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Секретная галерея стрит-арта спрятана в катакомбах под Нью-Йорком

2 Ноября, 2010, Новостная служба RUNYweb

 

Где-то в катакомбах глубоко под Нью-Йорком надежно спрятан Underbelly Project - огромная подземная галерея с произведениями 100 с лишним уличных художников. Местоположение уникального проекта держится в строжайшем секрете, и когда она станет доступной широкой публике (и станет ли вообще) - неизвестно.

Проект был основан и курируется двумя анонимными ценителями стрит-арта, скрывающимися под прозвищами PAC и Workhorse. Вот уже полтора года они отбирают самых достойных художников Нью-Йорка и заезжих "гастролеров" и проводят их через катакомбы в галерею, размещенную, по некоторым данным, в удаленной, недостроенной и давно заброшенной станции нью-йоркской подземки. Художники получают возможность оставить свои произведения на стенах станции, при этом даже не зная, смогут ли их оценить зрители. По словам PAC и Workhorse, на данный момент в галерее размещены уже 103 работы стрит-арта.

Меры предосторожности авторов проекта настолько обширны и тщательны, что до сих пор никто из сотни с лишним художников не смог даже приблизительно описать местоположение подпольной галереи!

Кроме любопытной публики и журналистов, Underbelly Project привлекает NYPD и MTA: проникновение в заброшенные объекты подземки считается преступлением (особенно в свете повышенной опасности терактов), а руководство MTA грозится, что отдаст под суд всех, кто будет пойман за "порчей имущества". Другими словами, не исключено, что галерея навсегда останется тайным местом сбора горстки посвященных в великую тайну нью-йоркского андерграунда.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5841

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости