Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Весенние арт-фантазии и фантастические аксессуары в центре Нью-Йорка

4 Апреля, 2017, Новостная служба RUNYweb

Работа художника Ольги Дмитриенко, которая будет представлена на выставке  \'The Ardor of Spring\'. Фото предоставлено  International Art Alliance

Работа художника Ольги Дмитриенко, которая будет представлена на выставке 'The Ardor of Spring'. Фото предоставлено International Art Alliance

20 апреля в манхэттенской галерее 'Caelum' пройдет выставка под названием 'The Ardor of Spring', на которой будут представлены работы 12-ти совершенно разных по стилю, технике и концепции авторов. Всех этих талантливых творческих людей, собранных вместе организаторами выставки в лице International Art Alliance, объединяет стремлении передать через призму глубоко личного восприятия весь спектр разнообразия мира, наполненного яркими эмоция, необузданными фантазиями и невероятными идеями.

По задумке организаторов главной темой экспозиции станет страсть обновления и возрождения. Для одних – это обновление самого себя и своего мира, для других – всего того, что наполняет нас энергией, питает наши чувства, мысли, дает толчок вдохновению и творчеству.

Источник и среда творчества тоже у каждого свои – фантазия или реальность, диалектика или метафизика, эротика или романтизм, логика или случайность. В этом и скрыто таинство искусства и созидания. Именно этому таинству и посвящается нынешняя выставка.

Все участники выставки, за исключением 2-х дебютантов, достаточно известны широкой публике. Они постоянно принимают участие в престижных международных выставках и презентациях, их работы находятся во многих частных коллекциях по всему миру. 

В экспозиции будут представлены самобытные, оригинальные и высокопрофессиональные работы скульпторов и художников, дизайнерские украшения и эксклюзивная одежда прямо с подиума Недели Моды. Понравившиеся работы можно будет приобрести по ценам, гораздо ниже Обращаем внимание, что все представленные на выставке работы можно приобрести по цене значительно ниже обычной, т.к. устроители выставки комиссионные не берут.

Выставочное пространство будет разделено на 3 разных тематических сегмента.

В первом разместится  симбиоз моды и искусства. Здесь можно будет увидеть работы художника кутюрье Кати Леонович. Посетители выставки увидят ее картины из разных циклов и дизайнерские модели одежды ее американско-итальянского бренда из нескольких последних коллекций, которые, в равной мере, можно считать одеждой и арт-объектом.  

Экспонаты выставки  'The Ardor of Spring'
Фото предоставлено  International Art Alliance

Катя Леонович – самобытный колорист. Ее фигуративную и абстрактную живопись и ее дизайнерская одежда часто демонстрируются, а порой и покупаются коллекционерами вместе.  

Вместе с работами Леонович в «модном» сегменте будут представлена новая коллекция ювелирных украшениий Киры Коктыш.  Автор вкладывает в каждое изделие не только мастерство, фантазию и душу, но и глубокий поэтический и философский смысл. 

В художественном сегменте посетителей ждут  современная живопись и графика художников Елены Лежен,  Константина Бокова, Ольги Дмитриенко и Елены Иосилевич. Все они работают в фантазийной, абстрактной манере, используя оригинальные авторские техники. 

Елена Лежен и Елена Иосилевич уже во второй раз принимают участие в выставках Intrnational Art Alliance. Обе они обладают великолепным  чувством линии и цвета. 

Работы Елены Лежен – это романтичные, нежные сказки и сны, завораживающие своей цветовой гаммой, многослойностью сюжета, искренностью и красотой. Кроме того Елена Лежен впервые представит свои художественные фотоработы. 

Работам Елены Иосилевич присущи мощная энергетика, эротика виртуозной кривой и дерзкая сила графических фигур. На выставке можно будет увидеть многие новые автора. 

Ольга Дмитренко – мастер линии и цвета. Созданные ею абстрактные композиции, наполнены внутренней мелодией, они гармоничны, эмоциональны и притягательны оригинальным авторским стилем. Практически все работы написаны специально для нашей весенней экспозиции. 

Константин Боков – «легенда Нью-Йорка», его «народный художник». Именно так называло этого мастера издание The New York Time. Его работы собирают коллекционеры и арт дилеры по всему миру. Тем не менее, Константин Боков – редкий участник выставок, художник не от мира сего, не ищущий славы и признания, но щедро дарящий зрителям свой талант и доброту.  

Экспонаты выставки  'The Ardor of Spring'
Фото предоставлены  International Art Alliance

Третий сегмент выставочного пространства должен стать сюрпризом для посетителей и почвой для размышлений для арт-критиков продюсеров. Здесь будут выставлены работы художника Оксаны Танасив, чье творчество тесно связано с миром моды. Ее экспозиции стали традицией на нью-йоркской неделе моды. Оксана Танасив сотрудничает с галереями Лондона, Нью-Йорка, и Конектикута. Изначально ее стиль был близок поп-арту, но со временем она модифицировала и расширила его обогатив своей художественной индивидуальностью. Например, в цикле работ 'Couture Art' эффект трехмерной инсталляции художница достигает с помощью мозаики из тысячи кристаллов Swarovski. На выставке 20 апреля будут представлены работы из двух серий 'Reincarnation' и 'Fashion Illustrations'. 

Также в этой части экспозиции представлены арт-дебютанты Лана Ланетта и Лариса Шамурадова.

Творчество Ланы Ланетты трудно отнести к какому-либо определенному жанру искусства. Она «сочиняет» невероятные костюмы, создавая их из самых неожиданных вещей. Затем, надевает на себя, формирует образ и запечатлевает все это в фотографии. Именно фотографии являются конечным арт-объектом ее творчества. 

Вышивки же Ларисы Шамурадовой, выполненные в разных техниках, порой принимают за антикварные раритеты Викторианской эпохи. В своих авторских работах она использует драгоценные металлы, жемчуг, полудрагоценные камни, бисер, кожу и мех.

Во всех трех вышеописанных сегментах выставочного зала будут представлены работы скульпторов Эллы Коган и Эмиля Сибермана.

Выразительная пластика работ Эллы Коган, которая работает только в бронзе, обнажает двойственность человеческой природы, извлекая из-под внешнего образа внутреннее смятение, страхи, изъяны. В то же время в ее работах угадываются настоящее благородство, свободу и любовь, указывая, что хрупкость и сила – неразделимы. 

Эмиль Силберман использует разнообразные способы выражения, постоянно обогащая собственную технику и расширяя стилистические рамки, как в гипсовой скульптуре, так и в мультимедийных инсталляциях. В своих работах он всегда старается наиболее полно и живо передавать человеческие эмоции и мысли, побуждая зрителя к искреннему диалогу через призму искусства.

Один из образов Ланы Ланетты. Фото предоставлено  International Art Alliance
Один из образов Ланы Ланетты. Фото предоставлено  International Art Alliance

Помимо всего прочего, на выставке продемонстрируют стильные и оригинальные ювелирные украшения Elit Charme Collection из серебра пробы 925 и золота 14КТ с драгоценными и полудрагоценными камнями. 

Caelum Gallery
508-526- W 26th Street, 3rd floor
New York NY

© RUNYweb.com

Просмотров: 3177

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости