Пятница, 19 Октября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке выставят на аукцион картину Ван Гога, которую он написал в психушке после отрезания уха

24 Октября, 2017

Картина Винсента Ван Гога «Вспаханное поле и пахарь» (начало сентября 1889 г.). Фото: Christie\'s

Картина Винсента Ван Гога «Вспаханное поле и пахарь» (начало сентября 1889 г.). Фото: Christie's

Аукционный дом Christie's анонсировал 13 ноября продажу картин, входивших в коллекцию знаменитых американских филантропов Нэнси Ли и Перри Басса. В каталоге представлены 36 шедевров импрессионизма и современного искусства. Внимание коллекционеров привлекли,прежде всего, работы Ван Гога, Анри Матисса, Марка Шагала и Марка Ротко.

Предполагается, что самым дорогим лотом на предстоящих торгах станет полотно Винсента Ван Гога под названием «Вспаханное поле и пахарь». Художник работал над этой картиной в конце августа и начале сентября 1889 года, когда находился в клинике для душевнобольных в Реми-де-Прованс, неподалеку от Арля. Ван Гог попал в эту больницу после того, как рассорился с Полем Гогеном и отрезал себе мочку уха.

Ван Гог делил с Гогеном «Желый дом» в Арле в течение двух месяцев. Ссора с приятелем так потрясла художника, что он не брал в руки кисти почти девять месяцев. Специалисты полагают, что в мазках на «Вспаханном поле» проявились неконтролируемые силы, оказавшие разрушительное действие на разум Ван Гога.

Знаковую для автора картину оценили в 50 млн долларов. Цена «Регаты в Ницце» Матисса определена на уровне 12-18 млн долларов, а за картину Марка Ротко просят 10-15 млн долларов.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 1415

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости