-->
Понедельник, 30 Января 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Наследник еврейского коллекционера судится с Музеем Гуггенхайма из-за картины Пикассо

24 Января, 2023

Наследник еврейского коллекционера судится с Музеем Гуггенхайма из-за картины Пикассо «Женщина за глажкой». Фото: Wikimedia Commons

Наследник еврейского коллекционера судится с Музеем Гуггенхайма из-за картины Пикассо «Женщина за глажкой». Фото: Wikimedia Commons

Наследник немецко-еврейского коллекционера Карла Адлера и ряд благотворительных организаций подали в суд на Музей Гуггенхайма из-за картины Пабло Пикассо «Женщина за глажкой». Об этом сообщает Artnet.

Истцы утверждаются, что Адлера в 1938 году вынудили продать полотно по заниженной стоимости. Чтобы бежать из Германии от преследований нацистов, он продал картину скупщику Джастину Таннхаузеру за $1552. Таннхаузер, утверждают они, знал, что цена сильно занижена, и скупал картины и у других евреев, находящихся в безвыходном положении.

Теперь истцы требуют вернуть работу Пикассо или выплатить компенсацию в размере от $100 млн до $200 млн.

Музей Гуггенхайма назвал обвинения необоснованными и указал на отсутствие доказательств того, что Адлер считал сделку нечестной. Один из сыновей Адлера, пообщавшийся с представителями музея, также не счел сделку нелегитимной. Таннхаузеры, напомнили в музее, также являлись евреями и подверглись преследованиям нацистов.

Ранее сообщалось, что наследники жертвы Холокоста судятся с MoMA в США из-за двух рисунков Шиле.

Источник: Газета

Просмотров: 230

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости