Понедельник, 21 Января 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Протест против коллективного гипноза: американский художник поместил кирпич Supreme в футляр Louis Vuitton

19 Июля, 2017, Новостная служба RUNYweb.com

Американский художник Даг Шварц поместил кирпич Supreme в футляр Louis Vuitton. Фото с сайта highsnobiety.com

Американский художник Даг Шварц поместил кирпич Supreme в футляр Louis Vuitton. Фото с сайта highsnobiety.com

Американский художник Даг Шварц создал инсталляцию, представляющую собой брендированный кирпич марки Supreme, помещенный в прозрачный футляр Louis Vuitton. Об этом сообщает HighSnobiety. По его словам, инсталляция выражает «протест против коллективного гипноза и соблазнения материальными объектами, связанным с тем, как мода постоянно переосмысливает себя со все большим ускорением».

Концептуальный арт-объект был создан в связи с недавней коллаборацией брендов, 17 июля поступившей в продажу в магазинах Louis Vuitton, а также в специальных поп-ап-магазинах, посвященных сотрудничеству брендов. Как пишет издание GQ, В совместную коллекцию вошли шесть сумок в черной, красной и камуфляжной расцветках с логотипами обоих брендов, шарф и даже скейт – красивый шаг со стороны Louis Vuitton, потому что в начале 2000-х Supreme выпустили скейт с пародией на монограмму LV, за что сразу же получили судебный иск.

Керамический кирпич с логотипом входил в осенне-зимнюю коллекцию Supreme 2016 года. Аксессуар продавался по цене 30 долларов и был раскуплен очень быстра. Сегодня цена на него в интернете доходит до 1000 долларов.

Американский художник Даг Шварц поместил кирпич Supreme в футляр Louis Vuitton. Фото с сайта highsnobiety.com
Фото с сайта highsnobiety.com

Supreme – американский бренд молодежной одежды, основанный в 1994 году в Нью-Йорке. Выпускает вещи, ориентированные на скейтеров и поклонников хип-хопа. Louis Vuitton – компания, основанная в 1854 году во Франции мастером по изготовлению сундуков и дорожных сумок Луи Вюиттоном.

Эксперты GQ считают, что у двух брендов больше общего, чем может показаться: Supreme для мира уличной моды – такая же величина, как Louis Vuitton для мира Высокой моды. Оба бренда славятся эксклюзивностью своих вещей, их высокой ценой, огромным количеством подделок и, разумеется, своими простыми, но мгновенно узнаваемыми логотипами. Более того, учитывая то, как сильно сейчас уличная и Высокая мода перемешаны между собой и на показах, и на фотографиях стритстайла, такой дуэт кажется абсолютно логичным.


Фото с сайта hypebeast.com

© RUNYweb.com

Просмотров: 2216

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости