-->
Вторник, 28 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти США хотят приравнять NFT к физическим предметам коллекционирования

24 Марта, 2023

Власти США хотят приравнять NFT к физическим предметам коллекционирования. Фото: TRISTAN FEWINGS/GETTY IMAGES FOR SOTHEBY\'S

Власти США хотят приравнять NFT к физическим предметам коллекционирования. Фото: TRISTAN FEWINGS/GETTY IMAGES FOR SOTHEBY'S

Налоговая служба США (IRS) предлагает облагать NFT налогом, рассматривая их в качестве физических предметов коллекционирования, а не финансовых активов.

В октябре прошлого года IRS представила законопроект, объединяющий NFT и криптовалюты в одном «разделе цифровых активов», что заставило некоторых экспертов поверить в то, что NFT не планируют считать предметами коллекционирования.

Новая инициатива, вероятнее всего, будет иметь серьезные финансовые последствия для всех обладателей NFT-работ.

Новая классификация NFT предположительно повысит налог на прибыль с них и исключит цифровые активы из индивидуальных пенсионных счетов.

В соответствии с налоговым кодексом США физические предметы коллекционирования облагаются налогом на прирост капитала по ставке 28 % по сравнению с 20 % для акций, облигаций и криптовалют.

Вклад индустрии культуры и искусства в экономику США составил более $1 трлн

На прошлой неделе две американские институции — Национальный фонд искусств (NEA) и Бюро экономического анализа (BEA) — опубликовали совместный отчет о текущем состоянии индустрии культуры и искусства США, состоящей из 35 различных отраслей. Подвергая детальному анализу каждую из них, специалисты пытались выяснить, удалось ли им вернуться к допандемийному уровню развития.

Согласно отчету, вклад индустрии искусства и культуры в экономику США в период с 2020 по 2021 год составил более $1 трлн, что демонстрирует рост на 13,7 % (сама экономика в целом за тот же период выросла всего на 5,9 %). По состоянию на конец 2021 года данная индустрия составляла 4,4 % от общего ВВП страны.  Представители NEA заявили, что в 2021 году в сфере искусства было занято чуть менее 4,9 миллиона человек, что также говорит о росте по сравнению с 2020 годом, но показатель все еще не достиг допандемийного уровня в 5,2 миллиона человек, занятых в 2019 году.

«В отчете NEA и BEA подчеркивается, что искусство и культура являются неотъемлемой частью американской экономики. Однако также очевидно, что сектор по-прежнему сталкивается с огромными трудностями из-за Covid-19», — говорится в заявлении председателя NEA Марии Росарио Джексон.

Источник: artinvestment.ru

Теги: NFT

Просмотров: 1185

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости