Пятница, 6 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

The Pace Gallery – кует кадры для Венецианской Бьеннале

27 Апреля, 2011, Автор: Светлана Вайс

Фотограф-концептуалист Hiroshi Sugimoto

Фотограф-концептуалист Хироши Сугомото. Фото с сайта

В нью-йоркском арт мире есть легенда, что художественная галерея The Pace Gallery – была, есть и будет самой лучшей галерей. Если не ошибаюсь – это тезис, который выдвинул лично владелец галереи. И самое интересное, что при всеобщей иронии, никто не пытается этот тезис оспорить вот уже много лет.

Видимо, потому что эта галерея действительно работает с наиболее талантливыми художниками современности. И это уже не тезис владельца, а результат, полученный на конкурсной основе. 

Для участия в Венецианской Бьеннале, а в этом году она буде 54-я по счету) необходимо быть выбранным национальным комитетом страны, в которой ты проживаешь. В этом году на Бьеннале будут представлять свои страны восемь художников, работающих с нью-йоркской  галереей The Pace Gallery. 

То есть, вы понимаете, что если зайти в эту галерею в любое время, с большой вероятностью можно увидеть наилучшие выставки мирового художественного процесса. 

Корбан Волкер (Corban Walker) (1967 г.р.) будет представлять Ирландию в Irish Pavilion. Художник работает в стиле скульптурных инсталляций. И если раньше он использовал в основном стекло и плексиглас, то сегодня его инсталляция будет представлена 160-ти соединенными металлическими кубами с двумя виниловыми вставками. 

Три художника вошли в число участников официальной выставки Венецианской – ILLUMInations. Это Джеймс Турел (James Turrell) (1943 г.р.) - США, Сонг Донг (Song Dong) (1966 г.р.) из Китая и Лорис Грео (Loris Greaud) (1979 г.р.) – концептуальная художница из Франции, которая начала выставляться в галерее только в этом месяце.

Еще два художника включены в экспозицию The World Belongs to You, которую вот уже пять лет проводит фонд François Pinault Foundation в Палаццио Грасси – это Чжан Хуань (Zhang Huan) (1966 г.р.) из Китая и  Ли Уфан (Lee Ufan) (1936 г.р.) из Южной Кореи. Кстати, работа Лорис Грео также включена в эту выставку.

Фотограф-концептуалист Хироши Сугомото (Hiroshi Sugimoto) (1948 г.р.), родом из Японии, будет представлен в экспозиции TRA– The Edge of Becoming, которая разместится в Museo Fortuny. О его осенней выставке в галерее The Pace Gallery Нью-Йорк Таймс написала, что «это магическая работа со светом».

В проекте Future Pass, который считается «параллельным» Венецианской Бьеннале и спонсирующийся Fondazione Claudio Buziol, Taipei UNEEC foundation и Beijing’s Today Art Museum  примет участие еще один член коллектива художников галереи - Чжан Сяоган (Zhang Xiaogang) (1958 г.р.), представляющий Китай.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3512

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости