Воскресенье, 13 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Необычный перформанс в MoMA: актриса Тильда Суинтон стала живым экспонатом музея

25 Марта, 2013

Британская актриса Тильда Суинтон организовала необычный перформанс, став на время «живым экспонатом» нью-йоркского музея MoMA

Британская актриса Тильда Суинтон организовала необычный перформанс, став на время «живым экспонатом» нью-йоркского музея MoMA. Photo: Jason B. Nicholas/telegraph.co.uk

Британская актриса Тильда Суинтон организовала необычный перформанс, став на время "живым экспонатом" нью-йоркского Музея современного искусства (MoMA). До конца года она периодически, как сообщает Reuters, будет спать на виду у посетителей в стеклянном ящике, установленном в одном из залов музея.

Первое "представление" состоялось в субботу, 23 марта. Одетая в джинсы и голубую рубашку 52-летняя Суинтон проспала на глазах у изумленной публики в течение семи часов - от открытия до закрытия музея, передает ИТАР-ТАСС.

За перформансом, получившим название "The Maybe", с удивлением наблюдали не только посетители, но и многие сотрудники музея - большинство из них не были проинформированы об инсталляции.

"Экспонат" сопровождается табличкой с указанием "материалов", из которых он сделан: "Живой художник, стекло, сталь, матрас, подушка, постельное белье, вода и очки".

"Мне ее жаль. Это ведь очень большая физическая нагрузка - ей придется спать днем, а бодрствовать - по ночам", - заявил молодой человек, с интересом наблюдавший за спящей актрисой.

В соответствии с замыслом, посетители должны сами разгадать смысл инсталляции. Одним из главных элементов перформанса, по словам представителей музея, является неожиданность.

"Никакого расписания появлений Суинтон в музее нет. Посетители могут встретиться с ней только случайно", - отмечается в заявлении MoMA. За необычным экспонатом не закреплено какое-либо определенное место в музее - стеклянный ящик со "спящей красавицей" будет перемещаться по залам.

Суинтон не первый раз решает вздремнуть на глазах у публики. В 1995 году она погрузилась в объятья Морфея в лондонской галерее Serpentine, а годом позже повторила перформанс в римском музее Barracco.

Тильда Суинтон снималась в таких фильмах, как "Orlando" (1992), "Constantine" ( 2005), "Chronicles of Narnia" ( 2005), "The Curious Case of Benjamin Button" ( 2008), "Michael Clayton" ( 2007), "We Need to Talk About Kevin" ( 2011).

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 8219

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости