Пятница, 30 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трансформация в интерпретации нью-йоркской Гильдии Скульпторов.

3 Июня, 2014, Новостная служба RUNYweb

Работы скульптора Михаила Губина, представленные на выставке Гильдии Скульпторов под названием «Transformation»

Работы скульптора Михаила Губина, представленные на выставке Гильдии Скульпторов под названием «Transformation»

В Нью-Йорке, как известно, есть все. Есть в нем и Гильдия Скульпторов (Sculptors Guild). Она была образована в далеком 1937 году, и целью ее создания стало желание дать возможность жить новому, на тот момент, авангардному прогрессивному трехмерному искусству, совместно и на равных с уже имеющимся привычным. 

Со стороны «сильных мира сего» была оказана колоссальная помощь и поддержка. 

В частности, в судьбе гильдии поучаствовали Элеонор Рузвельт, Генри Моргентау, Фиорелло Ла Гвардия, Конгер Гудиер, Фонд Рокфеллера, а также директора музеев Метрополитен, МоМА, Уитни, Бруклинского музея и музея Американского Искусства. 

Первая же выставка новоиспеченной гильдии «выдала на гора» высококлассные работы высококлассных мастеров того времени:  Пола Мэншипа, Хаима Гросса,  Хосе де Крифта, Герберта Фербера, Уильяма Зораха, Хосе де Риверы и Натаниэля Каса. 

Все эти ваятели - «лепители» и «отсекатели» - сегодня классики, гордость и краса американского Модернизма. 

Через «мясорубку» Гильдии в разные годы прошли и Дэвид Смит, и Брюс Бисли. А какие в Гильдии были (и есть!) женщины-ваятели! Дороти Денер, Нэнси Азара и, даже, Луиза Буржуа и Луиза Невельсон.

Сегодня Гильдия продолжает жить и удивлять. Чтобы в этом убедиться, стоит побывать предстоящим субботним летним днем на загадочном Губернаторском острове (Governors Island), на который из Бруклина и из Нижнего Манхеттена ходят паромы – 5 минут, и вы там! 

Именно здесь в субботу, 7 июня,  состоится официальное открытие выставки Гильдии Скульпторов под названием «Transformation». С 2 до 5 часов дня здесь можно будет не только увидеть интересные самобытные работы скульпторов-участников , но и встретить всех их лично, а также что-то выпить и чем-то похрустеть . 

Главной темой выставки являются происходящие в мире трансформации и преобразования: от климатических и космических до политических и экономических. 

38 скульпторов-участников выставки представят каждый свое видение этих преобразований, выраженное в использовании различных инструментов, технологий и материалов. В ход здесь идут не только более или менее привычные для изобразительного искусства продукты переработки, драгоценные камни, дерево, сталь и цемент, но видео, звук, и даже запах.

Среди прочих, на выставке будут представлены три работы русскоязычного скульптора Михаила Губина, в 1989 году переехавшего в Нью-Йорк из Москвы.

В зависимости от рассматриваемого аспекта трансформации, экспозиция будет разделена на пять тематических галерей. 

Выставка продлится до 28 сентября.

Nolan Park, Building 19,
Governors Island, NY

© RUNYweb.com

Просмотров: 4982

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости