-->
Пятница, 24 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Доходы почти половины американских арт-галерей в 2021 году превысили ожидания

27 Июля, 2021, Мария Онучина

Доходы почти половины американских арт-галерей в 2021 году превысили ожидания.

Доходы почти половины американских арт-галерей в 2021 году превысили ожидания.

Согласно отчету Ассоциации арт-дилеров Америки о состоянии отрасли, 65 % опрошенных галерей планируют в этом году расширить списки своих художников, а 76 % будут участвовать в живых арт-ярмарках

Ассоциация арт-дилеров Америки (ADAA) опубликовала отчет о состоянии галерейного бизнеса в США в 2021 году. Ситуация на национальном рынке галерейных продаж пока еще далека от идеальной, однако по сравнению с данными 2020 года заметно улучшилась. Оценивая весь прошлый год, 76 % респондентов сказали, что их выручка оказалась ниже ожиданий, и только 24 % отметили, что доходы превысили ожидания. При этом те, кто терпел убытки, теряли в среднем около 37 % доходов, а те, чей бизнес пошел в рост, смогли прибавить к доходам в среднем 17 %. Что же касается I квартала 2021 года (проанализированного в отчете), почти половина респондентов (49 %) сообщили, что выручка пока превышает их ожидания, и, соответственно, 51 % опрошенных разочарованы результатами продаж в январе – марте текущего года.

Несмотря на общую неопределенность обстановки и недовольство половины галеристов их текущей выручкой, почти две трети опрошенных (65 %) намерены в этом году расширить списки своих художников. С большим энтузиазмом арт-дилеры встречают возобновление живых ярмарок искусства: 76 % планируют принять в них участие (из них 94 % готовы разместить свои стенды на ярмарках в США, и только 51 % попробуют свои силы на заграничных мероприятиях).

Перевод части галерейного бизнеса в онлайн стал спасением для многих дилеров в 2020 году: 62 % дилеров отметили, что различные новые форматы, включая просмотровые онлайн-комнаты, онлайн-ярмарки, виртуальные прогулки по мастерским и интервью с художниками, напрямую увеличили продажи. Однако с постепенным возвращением к традиционному бизнесу, построенному на живом общении с клиентом, ажиотаж вокруг дистанционного участия чуть снизился: в 2021 году в онлайн-ярмарках планируют принять участие только 40 % галеристов (в 2020 году этот показатель достигал 68 %).

Источник: АРТинвестмент

Просмотров: 779

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости