Воскресенье, 12 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Завершилась 10-я Неделя Российского кино

13 Декабря, 2010, Анастасия Орлянская

Закрытие 10-й Недели Российского Кино в Нью-Йорке. Российская миссия при ООН, 09 декабря 2010 г.

Прием в честь закрытия 10-й Недели Российского Кино в Нью-Йорке. Российская миссия при ООН, 09 декабря 2010 г.

 

В прошлый четверг в здании постоянной миссии РФ при ООН прошел торжественный прием в честь закрытия Недели российского кино. Режиссеров и актеров из России поздравили представители консульства, а организаторы Недели российского кино подвели итоги.  

«Качество таких экспортных показов всегда зависит от качества самой кинематографии на данный момент, - сказал программный директор Кинонедели, кинокритик Олег Сулькин. – Всегда, в прежние годы, было очень сложно набрать хотя бы десяток картин высокого класса. Но сейчас, несмотря на причитания критиков о коллапсе российского кино, мы достаточно легко составили список из пятнадцати достойных лент, причем самых разных жанров. А качество программы – главная составляющая успеха». 

И действительно, всю неделю в 6 кинотеатрах Манхэттена, Бруклина и Нью-Джерси можно было  посмотреть лучшее кино из России.  Одним из достижений этого года организаторы называют тот факт, что три картины были предоставлены американскими прокатчиками специально для российской Кинонедели.  Анна Симакова, один из организаторов фестиваля говорит:

«Фильмы «Как я провел этим летом», «Счастье мое» и «Чужая» нам  предоставили еще до начала проката в Америке. Это говорит о значимости Недели российского кино в американской культурной жизни. Это наше большое достижение этого года.»

Больше всего зрителей было на показе картины Гарика Сукачева  «Дом Солнца».  Анна Симакова отметила: «Было очень много молодежи. Это удивительно, мы думали, что эта тема хиппи  будет  близка старшему поколению». Также большой интерес вызвал фильм «Человек у окна» режиссера Дмитрия Месхиева, одну из ролей в котором сыграл Юрий Стоянов. 

Настоящим гвоздем программы Недели российского кино в Нью-Йорке стал мастер-класс голивудского режиссера украинского происхождения Вадима Перельмана. Его дебютный фильм«Дом из песка и тумана» по роману Анри Дебю вышел в 2003 году. Тогда фильм Перельмана был номенирован на «Оскар» сразу  в трех номинациях. А Стивен Спилберг звонил ему домой, чтобы выразить восхищение.  Перельман совместно с российским режиссером Борисом Хлебниковым  порассуждал о судьбах российского и американского кино и  ответил на многочисленные вопросы зрителей, а также  коллег-режиссеров и актеров. 

В целом, организаторы считают, что юбилейная  Неделя российского кино прошла удачно. Разочарованных зрителей и критиков практически не было. Те, кто не пожалел 50 долларов ( а именно столько стоил билет на Кинонеделю) смогли посмотреть действительно традиционно хорошее авторское и зарождающееся мейнстримовое кино из России.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3827

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости