Среда, 28 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Десятая Неделя Российского Кино в Нью-Йорке

8 Ноября, 2010

Десятая Неделя Российского Кино в Нью-Йорке

Десятый год подряд Нью-Йорк получает возможность познакомиться с лучшими работами современных российских кинематографистов. В течение семи дней в престижных залах города при полном аншлаге проходят премьерные показы, презентации, профессиональные встречи, споры и обсуждения. Уникальность Кинонедели, одного из ярчайших культурных событий года, в том, что она объединяет самую разную аудиторию: от представителей первых волн иммиграции до молодых кинофанатов и американского студенчества.

Десятая, юбилейная, Неделя Российского Кино в Нью-Йорке состоится с 3-го по 9-е декабря 2010. Мероприятие организуют и проводят нью-йоркское агентство Global Advertising Strategies и российская телевизионная студия «Клото» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Являясь знаковым событием для общественно-политической жизни России и США, Кинонеделя поддерживается на самом высоком политическом уровне двух стран. Приветственные письма участникам и организаторам направлены правительством России, Сенатом США, мэрией города Нью-Йорка. Занимая важное место в культурной жизни города, в подготовке к Кинонеделе принимают участие различные общественные организации, такие как Российско-Американский Культурный Центр, американский фонд «Открытый Мир», престижные образовательные учреждения Нью-Йорка. Среди партнеров мероприятия Нью-Йоркский институт Технологий (NYIT), Школа визуальных искусств (SVA), Нью-Йоркский Университет (NYU). Кинонеделю поддержали голливудская киностудия Fox, крупнейшие североамериканские дистрибуторы мирового артхаусного кино Film Movement и Kino International.

В этом году на суд искушенного кинособытиями нью-йоркского зрителя будет представлена насыщенная программа, отражающая все многообразие современного российского киноискусства: от блокбастеров до интеллектуального арт-хауса, от работ мастеров классической школы до острых, провокативных и во многом экспериментальных лент молодого поколения кинотворцов.

Программный директор Кинонедели кинокритик Олег Сулькин сфокусировал внимание на самых ярких и интригующих российских картинах этого года. Это неоднозначно воспринятая критиками картина Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2. Предстояние» – продолжение увенчанного «Оскаром» оригинального фильма 1994 года. Это картины молодых и уже не столь молодых авторов, которые являются на сегодняшний день главной надеждой российского кино: «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского – фильм, завоевавший трех «Серебряных медведей» на Берлинском кинофестивале и главный приз Лондонского кинофестиваля, «Короткое замыкание», альманах, составленный из пяти отдельных новелл о любви, снятых блестящей пятеркой – Борисом Хлебниковым, Иваном Вырыпаевым, Петром Бусловым, Алексеем Германом-младшим, Кириллом Серебренниковым. «Волчок» – пронзительный режиссерский дебют известного драматурга Василия Сигарева, получившего Гран-при национального кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи. Настоящей сенсацией станет показ фильма «Россия 88». Это также дебют в художественном кино документалиста Павла Бардина. Смелой, шокирующей картине о скинхедах всячески перекрывают кислород в России. В США она впервые будет демонстрироваться именно в рамках Десятой Кинонедели в Нью-Йорке.

Острые дебаты вызвала в прессе и лента Серея Лозницы «Счастье мое», яркий дебют известного документалиста в игровом кино. Она показывалась на Каннском и на многих других самых престижных фестивалях, неизменно вызывая бурную полемику. В рамках Кинонедели состоится единственный показ фильма в зале Школы визуальных искусств (SVA).

Кинонеделя вовсе не чужда массовым зрительским жанрам – триллеру, комедии, мелодраме. Атмосферу бандитского беспредела 90-х мастерски воскрешает криминальный боевик Антона Борматова «Чужая», насыщенный жестким насилием и нецензурной лексикой. В программу показов вошел фильм с одноименным названием «Дети до 16…» – честная и откровенная картина о жизни подростков, о первых чувствах и первом сексе. Фильм Андрея Кавуна получил приз за лучший дебют на кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге. Там же, в Выборге увенчана главной наградой и спецпризом за лучший актерский дуэт романтическая, погруженная в быт комедия режиссера Романа Каримова «Неадекватные люди».

Одной из самых привлекательных традиций Кинонедели, утвердившейся за десять лет, является возможность прямого общения с создателями фильмов. В программе мероприятий запланирован ряд встреч с актерами и режиссерами, представляющими свои картины. После большинства просмотров зрителям будет представлена возможность задать вопросы авторам фильмов. Один из самых ожидаемых гостей актер Юрий Стоянов («Городок») представит социальную драму «Человек у окна» режиссера Дмитрия Месхиева, где он сыграл главную роль. Не менее популярный Алексей Серебряков, исполнитель главной роли стебно-пародийного приключенческого боевика «Золотое сечение» питерского режиссера Сергея Дебижева, расскажет, как проходили съемки фильма в Камбодже. Гарик Сукачев, которого нашим людям представлять не нужно, как ожидается, приедет на презентацию своего режиссерского проекта под названием «Дом Солнца», ностальгического фильма о бурной рок-юности поколения 70-х, и может быть, даже споет.

БИЛЕТЫ УЖЕ В ПРОДАЖЕ > > >

Хороших вам просмотров!

Источник: Официальный сайт Недели Российского Кино в Нью-Йорке

Просмотров: 6263

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости