Суббота, 26 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американская Академия киноискусств отмечает свое 85-летие.

11 Мая, 2012, Новостная служба RUNYweb

Американская Академия киноискусств отмечает свое 85-летие.

Американская Академия киноискусств отмечает свое 85-летие.

В этом году исполняется 85 лет со дня основания Американской Академии киноискусств, которая объединяет более 6 000 профессионалов киноиндустрии и известна по всему миру своей ежегодной премией «Оскар».

Американская киноакадемия кинематографических искусств и наук (англ. Academy of Motion Picture Arts and Sciences, AMPAS) основана в штате Калифорния 11 мая 1927 года как организация профессионалов на общественных началах, посвящённая продвижению кинематографа.

Луис Барт Майер, главой компании «Metro-Goldwyn-Mayer» (MGM).
Луис Барт Майер, главой компании «Metro-Goldwyn-Mayer» (MGM). Фото с сайта film-daily.com

Создание академии было задумано Луисом Бартом Майером ( урожденный — Лазарь Меир), главой компании «Metro-Goldwyn-Mayer» (MGM). Он хотел создать организацию, которая выступала бы посредником в профессиональных спорах и улучшала образ индустрии. Итак, воскресным вечером, Майер и три других студийных воротилы — актёр Конрад Нэйджел, режиссёр Фред Нибло и глава Ассоциации кинопродюсеров Фред Битсон — засели поговорить о деле. Идея этого элитного клуба заключалась в организации ежегодного банкета, а о наградах пока разговора не было. Они также постановили, что членство в их организации должно быть открыто только для представителей пяти профессиональных категорий: актёров, режиссёров, сценаристов, операторов и продюсеров.

После этой встречи Майер собрал группу из тридцати шести влиятельных представителей киноиндустрии и пригласил их на официальный банкет, который должен был пройти 11 января 1927 года в лос-анджелесском отеле «Амбассадор». Там он объявил собравшимся о своём решении создать американскую академию кинематографических искусств и наук, которая будет открыта для внёсших вклад в кинематограф. Все гости, находившиеся на банкете, стали её основателями.

Первым президентом академии был избран американский актёр Дуглас Фейрбенкс-старший, являвшийся дной из крупнейших звёзд эпохи немого кино.

Несмотря на то, что большинство академиков проживает в Соединённых Штатах, возможность присоединиться к академии открыта и для деятелей кино всего остального мира.

Помимо «Оскара», также проводится награждение студенческой премией академии и поощрение не более пяти кинодраматургов премией «Никол». А также управляет библиотекой Маргарет Херик (в Центре обучения киноискусству имени Фейрбанкса), расположенной в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, и Центром обучения киноискусству имени Пикфорд в Голливуде.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6413

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости