Вторник, 10 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американская киноакадемия потребовала через суд вернуть деньги за «Оскар», проданный наследниками лауреата

3 Июля, 2014

Американская киноакадемия потребовала через суд вернуть деньги за «Оскар», проданный наследниками художнику-постановщика фильма «My Gal Sal» Джозефа Райта.

Американская киноакадемия потребовала через суд вернуть деньги за «Оскар», проданный наследниками художнику-постановщика фильма «My Gal Sal» Джозефа Райта. Фото с сайта AP/Briarbrook Auctions

Академия кинематографических искусств и наук США обратилась в суд Лос-Анджелеса с требованием вернуть деньги за проданный "Оскар", который был вручен в 1942 году за художественное оформление фильма "My Gal Sal".

Как сообщает AP, иск был подан к организаторам аукциона Briarbrook Auction Services, на котором была продана статуэтка. Исковое заявление было подано в связи с нарушением правил академии, запрещающих продавать награды. Продавцам удалось выручить за "Оскар" 79,2 тысячи долларов.

Организаторы аукциона в беседе с журналистами отметили, что не видели иска. При этом они утверждают, что перед тем, как выставить статуэтку на продажу, внимательно ознакомились с законодательством в этой сфере. По их словам, "Оскар" можно было выставлять на продажу, поскольку его вручили до введения запрета.

Эксперты утверждают, что у академии мало шансов на победу в суде. 

"Оскар", деньги за который пытается вернуть Американская киноакадемия, вручили художнику-постановщику Джозефу Райту, который умер в 1985 году. После смерти обладателя статуэтки право на владение ей перешло к его родственникам. Согласно правилам киноакадемии, перед тем как выставлять статуэтку на аукцион, продавец должен предложить выкупить "Оскар" самой академии за цену в один доллар.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3285

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости