-->
Воскресенье, 26 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

После шквала критики Sony Pictures передумала отменять прокат фильма «The Interview» об убийстве Ким Чен Ына

22 Декабря, 2014

После шквала критики Sony Pictures передумала отменять прокат фильма «The Interview» об убийстве Ким Чен Ына

После шквала критики Sony Pictures передумала отменять прокат фильма «The Interview» об убийстве Ким Чен Ына. Фото с сайта globallookpress.com

Американская компания Sony Pictures Entertainment не отказалась окончательно от выпуска в прокат фильма "The Interview" об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом накануне в эфире телеканала NBC заявил адвокат корпорации Дэвид Бойез.

"Sony лишь задержала выход ленты в прокат. Компания боролась за то, чтобы фильм вышел, и он выйдет. Как он будет распространяться, пока никто не может сказать, но это точно произойдет", - сказал адвокат.

Бойез также посетовал на то, что три недели Sony боролась с кибератаками в одиночку, пока государственные спецслужбы стали что-то делать. Адвокат подчеркнул, что такие атаки - это "проблема национальной безопасности США, а не компании Sony Pictures".

Напомним, в конце ноября неизвестные хакеры провели кибератаку против Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные: в интернет были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании.

Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты "Интервью", в которой речь идет о заговоре против северокорейского лидера Ким Чен Ына, могут быть совершены теракты. В этой связи Sony Pictures объявила об отмене премьеры этого фильма в США, назначенной на 25 декабря.

В пятницу Федеральное бюро расследований США обвинило власти КНДР в кибератаке на киностудию. Президент США Барак Обама пообещал, что США примут ответные меры.

Ранее генеральный директор Sony Pictures Майкл Линтон заявил, что киностудия была вынуждена аннулировать планы проката "Интервью", поскольку "кинотеатры один за другим стали оповещать ее о том, что не будут показывать фильм". Глава киностудии также отметил, что атака на Sony Pictures стала "самой масштабной кибератакой в американской истории".

Северная Корея со своей стороны отрицает всякую причастность к хакерской атаке. Власти КНДР заявили, что все это - "происки ФБР". Более того, пригрозили США "тяжелыми последствиями", в случае если этот фильм будет выпущен на экраны. 19 декабря президент США Барак Обама ответил в этой связи на заявления КНДР. Он сказал, что США отреагируют тогда, когда сочтут нужным, и в той форме, которая будет "пропорциональна северокорейской агрессии".

После того как кинокомпания объявила об отмене релиза, на нее со всех сторон обрушился шквал критики. Звезды Голливуда и влиятельные политики отмечали в своих обращениях, что "преступники не должны диктовать американцам и всему миру, что зрители могут смотреть в кинотеатрах, а что нет".

К критикам присоединился и президент Обама, заявивший, что ошибку совершила и Sony Pictures Entertainment, которая, хоть и под давлением, но "встала на путь самоцензуры".

Генеральный директор и распорядитель фирмы Sony Pictures Майкл Линтон сообщил, что у студии не было другого выхода, но студия "не капитулировала и не уступила".

Источник: NEWSru.com

Теги: The Interview

Просмотров: 5265

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости