Понедельник, 24 Сентября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Супергеройский фильм 'Ant-Man and the Wasp' лидирует в кинопрокате США

9 Июля, 2018

Кадр из фильма  \'Ant-Man and the Wasp\'

Кадр из фильма 'Ant-Man and the Wasp'

Картина 'Ant-Man and the Wasp' режиссера Пейтона Рида сделала на кинорынке США за дебютную неделю кассовые сборы на сумму в $76 млн и заняла по этому показателю первую строчку рейтинга. Данный результат оказался хуже оптимистических прогнозов, которые предрекали картине выход за пределы $80 млн.

Фильм, в котором снялись актеры Пол Радд, Эванджелин Лилли, Майкл Дуглас, Мишель Пфайфер, Майкл Пенья и др., создан кинокомпанией Marvel Studios, его дистрибьютором является Walt Disney. Картина представляет собой второй фильм франшизы о человеке-муравье, появившемся в 1979 году персонаже комиксов Marvel. Первый фильм 'Ant-Man' (2015), также снятый Пейтоном Ридом, принес своим создателям только на продаже билетов $519,3 млн при производственных и иных затратах в $169 млн.   

Как подсчитал портал Deadline Hollywood, чистый доход от ленты достиг $103,4 млн. Сейчас большинство специалистов считает, что коммерческий успех 'Ant-Man and the Wasp' будет более существенным. Так, в 2015 году 'Ant-Man' сделал за свою дебютную неделю сборы в размере $57,2 млн.

Вторую позицию в недельном рейтинге заняла анимационная картина 'Incredibles 2' компании Walt Disney Pictures. Она принесла за четвертую неделю показа $29 млн. При этом общие сборы ленты в кинопрокате Северной Америки составили $504 млн, а всемирные – более $770 млн.

'Incredibles 2' оттеснила на минувшей неделе на третью позицию фильм 'Jurassic World: Fallen Kingdom' кинокомпании Universal, собравшего на продажах билетов $28,5 млн. Однако в минувшую пятницу картина переступила порог в $1 млрд кассовых сборов по всему миру, став 35-й по счету лентой, которой удалось войти в группу миллиардеров.

Дебютировавший на минувшей неделе на экранах США триллер-антиутопия с элементами фильма ужасов 'The First Purge' принесла за минувшие выходные дни $17 млн и оказалась на четвертой позиции рейтинга. Однако так как лента вышла еще в среду, то ее общие сборы в США уже достигли $31 млн. Эта четвертая по счету картина франшизы 'Purge' (2013) является приквелом трилогии. Дистрибьютор фильма, создание которого обошлось в $13 млн, – кинокомпания Universal Pictures.

Источник: ТАСС

Просмотров: 435

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости