-->
Вторник, 27 Сентября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Режиссер «Артиста» хочет снять кино о Германии 30-х годов по роману американского писателя Эрика Ларсона

14 Сентября, 2012

Режиссер фильма «Артист» Мишель Хазанавичус может заняться экранизацией нон-фикшн произведения о Германии 30-х годов

Режиссер фильма «Артист» Мишель Хазанавичус может заняться экранизацией нон-фикшн произведения о Германии 30-х годов. Фото с сайта listal.com

Обладатель "Оскара" за фильм "Артист" (The Artist) режиссер Мишель Хазанавичус может заняться экранизацией нон-фикшн произведения о Германии 30-х годов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на портал Deadline.

За литературную основу взято произведение американского писателя Эрика Ларсона под названием "В саду зверей" (In the Garden of Beasts).

Том Хэнкс, выступающий также одним из продюсеров картины, сыграет профессора, который становится первым послом Америки в гитлеровской Германии. Поначалу посол сочувствует новому правительству, но позже у него открываются глаза на настоящее положение дел. Однако все его попытки предупредить свое правительство о надвигающейся беде заканчиваются крахом. Роль дочери профессора предлагают Натали Портман.

Писатель Эрик Ларсон начинал свою карьеру в качестве журналиста, постепенно его рассказы стали появляться в журналах The New Yorker, Time и других. С 1992 года автор занялся написанием нон-фикшн произведений. Последняя его работа - "В саду зверей".

Режиссерская карьера Мишеля Хазанавичуса началась на телевидении, где он работал с 1988 года. Поначалу Хазанавичус снимал рекламные ролики для компаний Reebok, Bouygues и других. В 1993 году вышла его первая полнометражная работа - комедия "Американский класс".

В конце 2011 года вышел фильм Хазанавичуса "Артист", где снялись его жена Беренис Бежо и Жан Дюжарден, который за роль в этой картине получил приз в Каннах. Фильм снят в стиле немых черно-белых кинолент 1920-х годов, его действие разворачивается в 1927 году в Голливуде.

В феврале 2012 года лента Мишеля Хазанавичуса "Артист" получила "Оскар" в номинации "Лучший фильм года". Сам Хазанавичус на 84-й церемонии вручения "Оскаров" получил титул режиссера года. Кроме того, фильму достались статуэтки за лучшую картину, лучшую мужскую роль, лучший оригинальный саундтрек и лучший дизайн костюмов.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 5089

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости