-->
Среда, 24 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В трейлере фильма о затонувшем батискафе «Титан» есть запись стука

3 Марта, 2024

Создатели документального фильма о «Титане» впервые обнародовали запись звуков, доносившихся с затонувшего батискафа. Фото: ANADOLU AGENCY VIA GETTY IMAGES

Создатели документального фильма о «Титане» впервые обнародовали запись звуков, доносившихся с затонувшего батискафа. Фото: ANADOLU AGENCY VIA GETTY IMAGES

Создатели документального фильма 'The Titan Sub Disaster: Minute by Minute' («Катастрофа на «Титане»: минута за минутой») впервые обнародовали запись звуков, доносившихся с затонувшего батискафа «Титан». Об этом пишет Forbes.

Аудиозапись передали продюсерам документального фильма представители военно-воздушных сил Канады. Их самолет записал ритмичный стук во время обследования района исчезновения батискафа. Сообщения о том, что спасатели услышали некий стук, появились на второй из четырех дней поиска «Титана», но официально подтвердились на третий день. Однако, как теперь утверждается в фильме, звук был зафиксирован в первый же день и звучал во время всех последующих вылетов.

В июне представитель ВМС США сообщил CBS News, что это, скорее всего, океанский шум или звуки, исходящие от других поисковых кораблей, а Крис Пэрри, бывший адмирал британского королевского флота, заявил TalkTV, что эти звуки могли вызвать обломки «Титаника», находящиеся неподалеку.

Документальный фильм 'The Titan Sub Disaster: Minute by Minute' снят британским телеканалом Channel 5 и студией ITN Productions. Он выйдет в эфир на Channel 5 Англии: 6 марта в 9:00 вечера будет показана первая серия, 7 марта в то же время — вторая. В частности, там будет показано, как записанные гидролокатором звуки повлияли на ход спасательной операции.

Батискаф «Титан» американской компании OceanGate с туристами на борту отправился в подводное путешествие к обломкам затонувшего «Титаника» 18 июня. Спустя два часа после погружения он перестал выходить на связь. Поиски продлились четыре дня. 22 июня Береговая охрана США объявила, что в батискафе, вероятно, закончился кислород, а OceanGate признала экипаж из пяти человек погибшим.

На борту находились управлявший батискафом 61-летний директор OceanGate (компании — владельца «Титана») Стоктон Раш, 58-летний британский миллиардер Хэмиш Хардинг, 48-летний пакистано-британский бизнесмен Шахзада Давуд и его 19-летний сын Сулейман, а также 77-летний пилот аппарата, бывший военный водолаз и исследователь «Титаника» француз Поль-Анри Наржоле.

Спустя несколько часов OceanGate сообщила, что все, кто находился на судне, погибли, но не из-за отсутствия кислорода. Батискаф пострадал от «катастрофической имплозии», вероятно, когда он только пропал с радаров: его корпус не выдержал давления и был сжат толщей воды на большой глубине, объясняли в Береговой охране США. Обломки корпуса «Титана» нашли на дне в обследуемом районе. Эксперт Эйлин Мария Марти назвала смерть пассажиров «Титана» быстрой и безболезненной. Вскоре обломки «Титана» подняли со дна, в них нашли «предполагаемые человеческие останки».

После крушения батискафа на официальном сайте OceanGate по-прежнему шли продажи туров к обломкам «Титаника» за $250 000 на одного пассажира. Однако 7 июля компания приостановила всю свою исследовательскую и коммерческую деятельность на неопределенный срок.

В октябре специалисты Береговой охраны США подняли со дна Атлантики новые обломки затонувшего батискафа, среди которых, предположительно, также были обнаружены человеческие останки.

Источник: RBC

Просмотров: 403

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости