Пятница, 24 Октября 2014

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Фильм BLOWING UP RUSSIA - Покушение на Россию

23 Ноября, 2010, Впервые показывается официально с разрешения правообладателя Юрия Фельштинского

Александр Литвиненко с книгой ФСБ взрывает Россию в руках

Александр Литвиненко с книгой «ФСБ взрывает Россию» в руках

Сегодня, 23 ноября 2010, в годовщину смерти Александра Литвиненко, отравленного в Лондоне в 2006 году, мы размещаем на RUNYweb.com фильм «BLOWING UP RUSSIA - Покушение на Россию», снятый по скандальной книге Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского «ФСБ взрывает Россию».

«... В двух словах, история книги. Она писалась в 2000-2001-м году. В августе 2001-го года «Новая газета» опубликовала спец. выпуск. 
То есть, вся газета была посвящена главам из книги «ФСБ взрывает Россию». Книга писалась вместе с Александром Литвиненко. В 2001-м году вышли русское и русско-английское издания. 
В 2002-м году французская группа журналистов, при достаточно активном моем участии, сделала вот этот документальный фильм на 42 минуты. «Покушение на Россию» на русском; по-английски он называется «Blowing up Russia». 
Вверху, я уж не знаю, видно-невидно, суперобложка английского издания книги. В 2002-м году фильм делался для того, чтобы быть показанным на НТВ, то есть, на самом деле, фильм заказало, собственно, НТВ. Тогда НТВ принадлежало Гусинскому. 
Пока мы делали фильм, закрыли НТВ. Тогда Березовский сказал, что покажет этот фильм на ТВ-6. Пока мы, буквально, заканчивали этот фильм, в день, когда мы, наконец, его закончили, - у Березовского отняли ТВ-6. 
И вот так получилось, что фильм большим экраном нигде, никогда не был показан. С учетом, что книжка «ФСБ взрывает Россию» тоже была запрещена (кстати, единственная книга, которая до сих пор официально запрещена судом к распространению, к продаже в России), то вот так получилось, такая печальная судьба у фильма, что показан он не был
...
»

Из интервью с Юрием Фельштинским, в котором он рассказывает, почему «Покушение на Россию» никогда не был показан ни на одном из телеканалов мира. Полный текст и видео-версия интервью здесь > > >


BLOWING UP RUSSIA - Покушение на Россию

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

© RUNYweb.com

Просмотров: 109228

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

36 комментариев

  • Имя 18:41, 26 Апреля

    Авторы по поводу чеченского следа как то скромно умалчивают о Буйнакске и Норд-Осте, ну нет упоминания в фильме и следа значит нет )))

  • Имя 18:35, 26 Апреля

    Лживый ангажированный фильм! В качестве авторитетных экспертов предатель Кулагин, Хабулатов и Немцов - это смешно! Топорно состряпанная деза для людей не привыкших размышлять. Выдёргивание из контекста и искажение фраз и событий давний грех прозападных писак, так что не удивительно и это "творение" )

  • Teekarrippity 20:29, 11 Февраля

    Статья "в тему" и очень мне понравилась

  • Татьяна 14:02, 23 Марта

    Спасибо за фильм, только книжку Фельштинского и Литвиненко вышла давно, все это не ново. Жаль, что создатели фильма не отметили к тому же, что те люди, которые очень близко подошли к раскрытию этого преступления, практически все уничтожены. Это, кроме Литвиненко, депутат Думы Сергей Юшенков (убит выстрелом в спину у подъезда своего дома, убийца не найден), журналист Юрий Щекотихин (скончался в больнице от непонятного заболевания, симптомы похожи на литвненковские) и журналистка Анна Политковская (убита в подъезде, люди, обвиненные в ее убийстве, явно подставные). Света, ваша неистребимая любовь к Путину - это надо понимать как извечное холуйство?

  • света 11:23, 19 Марта

    под сурдинку проводимых учений НЕКИЕ ХИТРЫЕ НЕЛЮДИ захотели провести терракт против россиян. И вы теперь эту ситуацию используете для себя чтобы ПУТИНА очернить.ПУТИН помогает простым людям желеет их и жмет вас алчных и жадных, ГОСПОДА из песеки барда Заря.

  • света 11:16, 19 Марта

    под сурдинку учений захотеи сделать терракт

  • Павел 00:56, 18 Марта

    Чушь (смайл-скепсис)

  • Котя 17:45, 4 Марта

    А что Вы думаете по поводу взрыва в "Домодево"?

  • igorshkl 00:47, 3 Марта

    Марина, отчего бы это? Вроде бы стиль комментариев разный...

  • Марина 01:08, 27 Февраля

    Такое впечатление, что большинство комментариев писал один и тот же человек :)

  • Сергей 06:41, 25 Февраля

    Страшно всё это, страшно.... только не ново, америка со своими небоскрёбами, россия с жилыми домами... а цель всего одна, вонючие деньги, так как власть даёт деньги.... такое же происходит и на "демократическом" западе...

  • Алекс Школьницкий 18:21, 24 Февраля

    Меня умиляет святая простота господина, скрывающегося под псевдонимиом "alex-battery". Я так понимаю, что в 2012 году он со страху проголосует за премьер-министра. А те, кто остался лежать под обломками домов уже не проголосуют!

  • Альберт 09:13, 18 Февраля

    У Литвиненко тоже рыльце в пушку

  • Гость 12:10, 17 Февраля

    Я просто в шоке!...Я ведь мать!...Даже думать опокушениях сташно...Господи! Сохрани Россию!

  • Гость 07:41, 14 Февраля

    Кому выгодно монтировать такое? ? ? Кто хочет власти? Кто подымает шум? Кому не угоден наш премьер?

  • Leonid Pevzner 00:00, 12 Февраля

    неужели это правда?

  • ר ירנבור 00:00, 10 Февраля

    Как сложно судить о действиях хунты,находясь где-то в далеке от этих страшных событий! Но то ,что это дело пахнет их хромовыми сапогами я совершенно убеждён.Даже,если-бы и не существовало этой,достаточно объективной,на мой взгляд,ленты. Но тем не менее спасибо.Я еще в который раз восхищаюсь смелости создателей этой разоблачительной ленты,которые не взирая на трупы своих единомышленников действуют!!

  • Devik Vertgeim 00:00, 9 Февраля

    Кто бы сомневался в способностях офицеров ЧК планировать массовые убийства людей-это самое легкое для лентяев и палачей!

  • Joseph Kheyfets 00:00, 7 Февраля

    Страшно смотреть и слушать тех, кто подвергся этому "эксперименту" ФСБ. Они избежали участи подобных экспериментов в Челябинске, в Семипалатинске, в Чернобыле, вполне возможно, и в Москве. Важно не забывать, что жителям этого дома Свыше была подарена радость жизни и продления рода. А на тех, кто покушался на их жизни, независимо от того, кто это был, падет проклятие. Если когда-нибудь секретные документы будут обнародованы, потомки живодеров вынуждены будут менять фамилию

  • Гость 04:54, 5 Февраля

    Не хочется в это верить,но допускаю,что все эти взрывы устроены спецслужами.Либеральные партии \\\"достали\\\"своей критикой руководство страны,а нужно было переходить к кардинальным мерам в отношении Чечни.Вот власть и заручилась поддержкой населения, таким вот образом.И что тут удивительного?Для любой власти,в любой стране народ - мусор.

  • Александр Шеметов 00:00, 5 Февраля

    Смотрите, граждане России! Может, в мозгах и прояснеет...

  • Геннадий Красухин 00:00, 4 Февраля

    Увы, всё это, конечно, правда!

  • Sergey RYabikin 00:00, 27 Января

    Может ли быть из КГБ что доброго?

  • Sam Malev 00:00, 27 Января

    Valentin Bubenschikov, такой вопрос - зачем Америкосам разваленая Россия? Чтобы ядерные боеголовки по миру гуляли? Или может всем россиянам американское гражданство раздать хотят, дабы потом причина была войска ввести? А ваша дешвая пропаганда "пУтин не дал это сделать" выдаёт ваши лубянские связи. С приходом этого крысёныша население России уменьшается на 1 миллион человек в год. А то что в Россию потекли деньги, так это высокие цены на нефть, а не заслуга ГБ-шного подполковника.

  • Valentin Bubenschiko 00:00, 23 Января

    Я понимаю ребята...за что Вы ругаете Путина...Америкосы столько сделали ...чтобы развалить страну... и казалось бы вот оно...не минуемо...а тут Путин не дал этого сделать...не дал и все... А какие были президенты хорощие...и Ельцин с семьей ...делавший миллиардеров...и премьер миша Касьянов 2 процента...а тут какой то Путин...конечно вам обидно...из подноса увели

  • Стоян Петров 00:00, 16 Января

    если все все это правда

  • Гость 15:47, 13 Декабря

    Смотрел фильм, это действительно было очень странное время, был страх и некоторое ощущение не реальности происходящего. В России люди боятся смотреть этот фильм и это самое страшное не важно правда в нем или нет, страх парализует.

  • Гость 17:08, 25 Ноября

    Есть небольшая разница. В Америке Вы, преодолевая, по-видимому, свой страх, публично обвиняете американские спецслужбы в тяжелейшем государственном преступлении и, насколько я понимаю, не бежите тут же прощаться с родными и близкими, предвидя свою скорую погибель от чая с палладием. Те же, кому сейчас страшно в России, мгновенно закроют эту страницу, как только увидят, о чем здесь идет речь.

  • Гость 14:07, 25 Ноября

    А 911? От начала и до конца всё было спланировано Американскими спецслужбами! В Америке жить не менее страшно, чем в России. http://www.youtube.com/watch?v=7E3oIbO0AWE

  • Гость 11:40, 24 Ноября

    Слава богу или Горбачёву с Рейганом и Бушем за то что мы смогли выехать из этой страшной страны. И в Америке могут быть теракты но вся разница в том что они не поддерживаются а то и организовываются с поддержки и одобрения правительства.

  • Гость 06:08, 24 Ноября

    по крови пришёл, по крови уйдёт

  • Гость 15:51, 23 Ноября

    То, что никто не наказан, вполне закономерно, по-другому и быть не могло. Кстати, у нас в Америке, тоже никто не наказан за дезинформацию об оружии массового поражения, которым якобы обладал Ирак, наказаны как раз те, кто пытался бороться с этой фальшивкой администрации Буша. В результате мы до сих пор не можем уйти из Ирака и каждый из нас платит за это приличные деньги в виде налогов, а некоторые расплачиваются своей жизнью (правда, виноват теперь почему-то Обама). Маленькое отличие от России здесь только в том, что путинские соколы обязательно бы нашли ОМП, прямо у Саддама в бункере.

  • Гость 15:21, 23 Ноября

    Cпасибо за показ фильма. Трудно поверить что никто не наказан и вся эта белиберда продолжает быть официальной версией властей. Власть террора, лжи и преступлений продолжает своё кровавое время .

  • Гость 14:12, 23 Ноября

    Насколько страшный фильм! Жители этого дома в Рязани действительно могут отмечать свой второй день рождения. И насколько ужасно что миллионы людей продолжают жить в России которая является одним из самых наглых и отпетых террористических режимов в мире. И сколько ещё этих жителей продолжают верить своим властям и живут одурманенные владея идеально сидящими на ушах розовыми очками!

  • Гость 13:39, 23 Ноября

    Огромное спасибо что вы его разместили на моём новом favorite сайте. Меня не очень волнует что его можно посмотреть в трёх частях, главное что он есть.

  • Гость 08:25, 23 Ноября

    На Vimeo можно все поставить одним куском - вместе со вступлением поместится даже на их бесплатном аккаунте... А почему вступление занимает почти столько же места, сколько и все 3 части фильма вместе взятые? В максимально-доступной резолюции вступление занимает 135mb, а части лишь 60mb, 61mb и 58mb соответственно.

И Н Т Е Р В Ь Ю

Новостная лента

Все новости

Бизнес-Директория