Понедельник, 31 Августа 2015

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Фильм BLOWING UP RUSSIA - Покушение на Россию

23 Ноября, 2010, Впервые показывается официально с разрешения правообладателя Юрия Фельштинского

Александр Литвиненко с книгой ФСБ взрывает Россию в руках

Александр Литвиненко с книгой «ФСБ взрывает Россию» в руках

Сегодня, 23 ноября 2010, в годовщину смерти Александра Литвиненко, отравленного в Лондоне в 2006 году, мы размещаем на RUNYweb.com фильм «BLOWING UP RUSSIA - Покушение на Россию», снятый по скандальной книге Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского «ФСБ взрывает Россию».

«... В двух словах, история книги. Она писалась в 2000-2001-м году. В августе 2001-го года «Новая газета» опубликовала спец. выпуск. 
То есть, вся газета была посвящена главам из книги «ФСБ взрывает Россию». Книга писалась вместе с Александром Литвиненко. В 2001-м году вышли русское и русско-английское издания. 
В 2002-м году французская группа журналистов, при достаточно активном моем участии, сделала вот этот документальный фильм на 42 минуты. «Покушение на Россию» на русском; по-английски он называется «Blowing up Russia». 
Вверху, я уж не знаю, видно-невидно, суперобложка английского издания книги. В 2002-м году фильм делался для того, чтобы быть показанным на НТВ, то есть, на самом деле, фильм заказало, собственно, НТВ. Тогда НТВ принадлежало Гусинскому. 
Пока мы делали фильм, закрыли НТВ. Тогда Березовский сказал, что покажет этот фильм на ТВ-6. Пока мы, буквально, заканчивали этот фильм, в день, когда мы, наконец, его закончили, - у Березовского отняли ТВ-6. 
И вот так получилось, что фильм большим экраном нигде, никогда не был показан. С учетом, что книжка «ФСБ взрывает Россию» тоже была запрещена (кстати, единственная книга, которая до сих пор официально запрещена судом к распространению, к продаже в России), то вот так получилось, такая печальная судьба у фильма, что показан он не был
...
»

Из интервью с Юрием Фельштинским, в котором он рассказывает, почему «Покушение на Россию» никогда не был показан ни на одном из телеканалов мира. Полный текст и видео-версия интервью здесь > > >


BLOWING UP RUSSIA - Покушение на Россию

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

© RUNYweb.com

Просмотров: 117499

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости

Бизнес-Директория