-->
Среда, 8 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Фильм российского режиссера стал лидером по сборам в США за выходные

29 Марта, 2021

Фото: кадр из фильма \'Nobody\'

Фото: кадр из фильма 'Nobody'

За три дня боевик 'Nobody' Ильи Найшуллера собрал $6,7 млн в американских кинотеатрах и еще более $5 млн в прокате за рубежом

За прошедшие выходные 26–28 марта первое место по сборам в кинотеатрах США занял фильм российского режиссера Ильи Найшуллера 'Nobody', свидетельствуют данные Box Office Mojo.

Картину показывали в 2 460 кинотеатрах США, в итоге за три дня зрители принесли в кассы $6,7 млн. Еще более $5 млн фильм заработал в международном прокате, а всего за выходные он собрал $11,7 млн.

По оценке Variety, успех в первый уик-энд — это «солидное, но не звездное начало», поскольку кинотеатры в Лос-Анджелесе и других американских городах «начинают всерьез открываться».

На втором месте по сборам фильм 'Raya and the Last Dragon' студии Walt Disney, который лидировал в предыдущие выходные. На этот раз он собрал за выходные $3,5 млн, при том что общие сборы составили в США более $28 млн. Фильм лидировал в американском прокате с 5 марта, но в последний уик-энд уступил 'Nobody'. На третьем месте очередные приключения Тома и Джерри студии Warner Brothers, которые собрали за выходные $2,5 млн.

Фото: кадр из фильма 'Nobody'
Фото: кадр из фильма 'Nobody'

Боевик 'Nobody' стал первой голливудской лентой Найшуллера. Сюжет фильма строится на истории обычного семьянина Хатча Мэнселла, который решает отомстить грабителям, ворвавшимся в его дом. В главной роли снялся Боб Оденкерк («Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу»), среди других актеров — Кристофер Ллойд, Конни Нильсен, Алексей Серебряков и Александр Паль.

'Nobody' при другом режиссере мог бы получиться довольно шаблонным боевиком класса «Б». Исходные данные у сценария были не особенно выдающиеся. <...> Однако с приходом в проект Найшуллера планы сильно поменялись: упор с условного сюжета мести сменился на путь зависимого от насилия антигероя, появилось больше легкости и юмора», — писал в рецензии для «РБК Стиль» киножурналист Дмитрий Барченков.

Источник: РБК

Просмотров: 1262

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости