Вторник, 11 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Каннская публика освистала новый фильм с Брэдом Питтом

17 Мая, 2011, Новостная служба RUNYweb

Исполнители главных ролей в фильме «The Tree of Life»: Брэд Питт, Джессика Чэстейн и Шон Пенн на Каннском фестивале 2011 г.

Исполнители главных ролей в фильме «The Tree of Life»: Брэд Питт, Джессика Чэстейн и Шон Пенн на Каннском фестивале 2011 г. Фото с сайта hitfix.com

Фильм "The Tree of Life" с Брэдом Питтом и Шоном Пенном в главных ролях вызвал крайне неоднозначную реакцию публики на Каннском кинофестивале: на предварительном показе картины редкие аплодисменты утонули в выкриках "Бу-у-у!" и неодобрительном свисте зрителей. Впрочем, вины актеров в этом нет, все претензии - к режиссеру.

"The Tree of Life" - всего лишь пятая картина режиссера Терренса Малика (Terrence Malick) за его 40-летнюю карьеру, полную как неудач, так и блистательных успехов (золотая пальмовая ветвь за "Days of Heaven", 1979). 

Все претензии зрителей, громко выразивших свое недовольство на предварительном показе картины представителям прессы, относятся именно к его задумкам, а не к прекрасной игре актеров или к отменной работе сценариста. Малик "разбавил" и без того не слишком динамичный сюжет (все-таки это не боевик) многочисленными и продолжительными панорамами и экзистенционалистскими кадрами, тем самым сильно утомив публику. В одной из таких "режиссерских вставок" зритель в течение 15 минут не видит на экране ни одного человека и не слышит ни единого слова!

Разумеется, многие присутствовавшие не вынесли такого "кино для режиссера" и выразили свое недовольство презрительным свистом и громкими, продолжительными выкриками "бу-у-у!" Те, кому понравилось тихонько сопеть в кресле, внезапно проснулись от такого крика и, решив, что кино закончилось, начали аплодировать...

 Брэд Питт и Джессика Чэстейн в фильме «The Tree of Life»
  Брэд Питт и Джессика Чэстейн в фильме «The Tree of Life»

Брэд Питт никак не прокомментировал случившееся. До премьеры он, в своем интервью журналу People, рассказал, какими критериями он пользуется при принятии решения об участии в той или иной картин. Его главный критерий: как его дети, достигнув зрелого возраста, воспримут его в данной роли в данном фильме? Второстепенный критерий - насколько хорошо написан сценарий к фильму.

Шон Пенн в фильме «The Tree of Life»
  Шон Пенн в фильме «The Tree of Life»

© RUNYweb.com

Просмотров: 5781

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости