Пятница, 27 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Неделя Российского кино в Нью-Йорке: «Короткое замыкание»

18 Ноября, 2010

Фильм «Короткое замыкание». Неделя Российского кино в Нью-Йорке

«Короткое замыкание» — это пять коротких историй о любви, снятых молодыми российскими режиссерами.

«Позор» (реж. Борис Хлебников).
Начинающий горе-журналист отправлен на ответственное задание — написать убойный репортаж о прокладке теплотрассы во дворе жилого дома. Явившись на место, герой не обнаруживает никаких следов ремонтных работ. Зато видит на стене трансформаторной будки свидетельство большой, невероятной любви.

«Ощущать» (реж. Иван Вырыпаев).
Она приехала в Москву из Варшавы, в первый раз. Здесь ей все нравится — и парад на 9 мая, и Тверская, и истребители над Кремлем, и уютные дворики. В одном таком дворике она видит Его. Она не понимает ни слова по-русски, но Он считает, что это неважно. Чего тут понимать? Нужно о-щу-щать.

«Срочный ремонт» (реж. Петр Буслов).
Он — глухонемой сапожник, живет в полуподвальной мастерской. Вечером старушка, которая принимает заказы, уходит, и он остается наедине со всеми этими ботинками, сапогами, туфлями. По обуви сапожник может сказать о человеке многое, и он был уверен, что эти белые туфли носит самая лучшая девушка на свете. А девушка-то оказалась самая обычная. И от этого так больно.

«Ким» (реж. Алексей Герман-мл.).
На острове стоит живописно запущенная больница для душевнобольных. Новенький, бывший цирковой артист Ким, ненадолго приносит в жизнь одетых в серые халаты островитян свет — то есть буквально зажигает лампочки прикосновением руки. Ким хочет сделать что-нибудь хорошее и для одной строгой, но доброй медсестры. Но врачи считают, что любовь и магнетизм — это болезни, а жизнь сама по себе — непорядок. И вот инсулиновый шок успешно излечивает все чувства.

«Поцелуй креветки» (реж. Кирилл Серебренников).
«Человек-бутерброд», вернее, человек-креветка пристает к людям на набережной. Он хочет поделится с прохожими своей любовью к морской кухне, но люди черствы и испуганы, им не нравится, когда их, прямо в губы, целует незнакомец в розовом. После четвертого нокаута растерзанный Креветка встречает прекрасную полуобнаженную девушку и без колебаний следует за ней — с моста прямо в реку.

Продюсер: Сабина Еремеева

Сценарий: Максим Курочкин, Иван Угаров, Борис Хлебников, Иван Вырыпаев, Андрей Мигачёв, Петр Буслов, Константин Федоров, Андрей Хаас, Кирилл Серебренников

В ролях: Александр Яценко, Илья Щербинин, Ирина Бутанаева, Каролина Грушка, Алексей Филимонов, Иван Добронравов, Евгения Свиридова, Карим Пакачаков, Анна Екатерининская, Юрий Чурсин, Юлия Пересильд, Алена Долецкая, Андрей Фомин, Александр Виноградов, Владимир Дубосарский, Псой Короленко и др.

Производство: Студия «СЛОН» при поддержке Министерства культуры РФ 


Купить билеты > > >

Источник: Официальный сайт Недели Российского Кино в Нью-Йорке

Просмотров: 4522

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости