Пятница, 20 Октября 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Disney уберет свои фильмы из Netflix и запустит сервис доставки видео

9 Августа, 2017

Глава The Walt Disney Company Роберт Айгер. Фото с сайта thestreet.com

Глава The Walt Disney Company Роберт Айгер. Фото с сайта thestreet.com

Американский конгломерат The Walt Disney Company намерен изъять все свои фильмы из стриминг-сервиса Netflix и запустить вместо этого собственную онлайн-платформу по доставке видео. Об этом сообщил во вторник телеканал CNBC.

По его данным, Disney намеревается выйти на рынок с собственным стриминг-сервисом в 2019 году. Сначала он будет доступен в США, а затем и в других странах.

Как заявил CNBC глава Disney Роберт Айгер, за годы сотрудничества у компании сложились «хорошие отношения» с Netflix, однако она решила вложить средства в создание собственного схожего сервиса. По словам Айгера, речь идет о «значительных инвестициях». Disney также намерена производить фильмы и сериалы, которые будут эксклюзивно выходить на новом стриминг-сервисе.

В число видеоконтента, который уберут с Netflix, входят в том числе фильмы по мотивам комиксов издательства Marvel, а также все анимационные ленты студии Pixar. Обе эти компании принадлежат Disney.

Основанный в 1997 году сервис Netflix предоставляет услуги доставки потокового видео через интернет. Штаб-квартира компании расположена в Лос-Гатосе (штат Калифорния). С 2013 года Netflix производит собственные фильмы, сериалы и телепередачи. В июле этого года компания сообщила о том, что число подписчиков сервиса по всему миру превысило 100 млн человек.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1612

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости