Понедельник, 30 Марта 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Гарри Поттер снова на экранах американских кинотеатров

19 Ноября, 2010, Наташа Шарымова

Фрагмент фильма Harry Potter and the Deathly Hallows. Part 1

Фрагмент фильма Harry Potter and the Deathly Hallows. Part 1

Сегодня во всем мире на экраны кинотеатров вышел фильм Harry Potter and the Deathly Hallows. Part 1, и все фанаты Хогвартса, школы волшебников, планируют посмотреть новинку сразу же, сейчас. В понедельник мы узнаем, сколько человек увидело картину за уик-энд, и подтвердилась ли репутация "поттерианы" как самого успешного предприятия по изготовлению кинематографических продолжений.

"Гарри Поттер" уже давно стал "брендом". Зрительские симпатии, в литературном и кинематографическом варианте, ему гарантированы, но в то же время эти симпатии и надежды таит опасность: поклонники полагают, что авторы фильма и актеры еще и еще поднимут планку, то есть все ждут, что финал этой десятилетней саги должно быть эпическим и супер-эффектным. 

Писательнице Джоан Роулинг и Дэвиду Йэтсу никак нельзя ударить в грязь лицом, нельзя обмануть надежды фанов.

Джоан Роулинг это блестяще удалось, теперь Дэвид Йэтс, который раньше уже снял две ленты "франшизы Поттера", нужно было постараться сделать тоже самое. Поздравляем! Первую часть финала можно, не стесняясь, назвать грандиозной.

Зрителям с самого начала становится ясно, что все изменилось и к былому возврата нет. Главная троица по-прежнему выглядит великолепно. Гарри все еще юный волшебник, но теперь его ждет самое-самое главное испытание смертельная схватка с Волан-де-Мортом.


В этом фильме зритель уже не погружается в волшебство школы Хогвартс, не блуждает вместе со учениками по мрачным переходам, не празднует Рождество в огромном средневековом зале - наши герои выросли, изменились, выросли и их проблемы: Темный Лорд и Пожиратели смерти открыто преследуют Гарри и его друзей. Атмосфера картины стала более драматичной, напряженной и тревожной. Что-то в витает в воздухе от тоталитарного строя, и герои временами напоминают современных партизан.

В фильме есть трогательные и поэтические сцены:танец Гарри и Гермионы, объятия друзей, встреча на кладбище в Годриковой Впадине... Однако, друзья переживают не лучшие времена, но они не сдаются и остаются на высоте.

Конечно, нас еще ждет настоящий финал - Часть вторая, которая должна выйти в следующем году. Надеюсь, что и она не обманет наших ожиданий. А пока - идем в ближайший кинотеатр и наслаждаемся смертельной битвой Добра и Зла.

Фрагмент фильма Harry Potter and the Deathly Hallows. Part 1

© RUNYweb.com

Просмотров: 6351

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости