-->
Пятница, 7 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Голливуд обсуждает судьбу кинорелизов в России

1 Марта, 2022

Голливуд обсуждает судьбу кинорелизов в России. Фото: © GETTY IMAGES

Голливуд обсуждает судьбу кинорелизов в России. Фото: © GETTY IMAGES

Руководители голливудских студий думают отказываться от предстоящих релизов в России на фоне событий на Украине

Российский прокат в течение многих лет был благодатной почвой для голливудских фильмов. Например, только недавний блокбастер Sony 'Spider-Man: No Way Home' заработал на российской аудитории $44,5 млн. Однако в закулисье голливудских киностудий ведутся разговоры о возможном бойкоте, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на источники. Пока студии отказываются озвучивать официальные комментарии.

Один из источников издания задается вопросом: «Если США и их союзники захотят отрезать Россию от остального мира, то как нам действовать и выпускать там наши фильмы?» Другой добавляет: «Как сейчас в России кто-то может продвигать свои фильмы в государственных СМИ?»

В Голливуде также не упускают из виду, что кинотеатры в России находятся в частной собственности, а не под контролем правительства. Однако многие медиа и рекламные площадки финансируются государством.

Пока что премьера супергеройского фильма Warner Bros. 'Batman' в России запланирована на 3 марта в рамках мирового проката (на территории Северной Америки релиз планируется 4 марта). Источники подтверждают, что снять «Бэтмена» с проката сейчас будет сложно. На прошлых выходных 25-27 февраля в России вышли 'Cyrano' Джо Райта и 'The Godfather 50th anniversary'  Paramount, а картины 'Death on the Nile' Кеннета Браны и 'Uncharted' Sony стали лидерами бокс-офиса.

Пока неясно, что будет с другими ближайшими крупными релизами вроде продолжений 'Sonic the Hedgehog', 'Fantastic Beasts' и 'Doctor Strange'. На голливудские студии может повлиять решение ЕС об отключении России от системы SWIFT, без которой студии не смогут получить деньги от российских партнеров-дистрибьюторов.

Ранее Украинская киноакадемия призвала к международному бойкоту российской киноиндустрии. В петиции Академия призвала продюсеров прекратить лицензировать фильмы для российского рынка, а международные фестивали — запретить показ российских картин в своих программах.

Ряд стран Запада, включая США, Европейский союз, Великобританию и Канаду, объявили о широкомасштабных экономических санкциях в отношении России и ее руководителей после начала военной спецоперации российской армии на Украине.

Источник: РБК Стиль

Просмотров: 2026

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости