-->
Воскресенье, 25 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Провальный результат. Новый 'Indiana Jones' слабо стартовал в прокате

3 Июля, 2023

Кадр из фильма \'Indiana Jones and the Dial of Destiny\'

Кадр из фильма 'Indiana Jones and the Dial of Destiny'

Новый приключенческий фильм  об Индиане Джонс 'Indiana Jones and the Dial of Destiny' слабо стартовал в американском прокате и собрал в премьерный уик-энд $60 млн, приводит данные Deadline. Издание пишет, что это «катастрофический результат»: сумма разочаровала продюсеров ленты и достигла лишь минимального уровня прогнозных сборов.

Мировые кассовые сборы пятой и последней части легендарной франшизы достигли $130 млн за три дня с момента выхода в кино. Производство 'Indiana Jones and the Dial of Destiny' обошлось почти в $300 млн, из которых $20 млн ушли на гонорар исполнителю главной роли Харрисону Форду. А сам фильм с продолжительностью более двух часов стал рекордно долгим фильмом франшизы.

Пятая часть стала финальной для 80-летнего Форда, который больше не планирует возвращаться к роли археолога и искателя приключений профессора Индианы Джонса. Как рассказал режиссер Джеймс Мэнголд, чтобы главный герой выглядел, как в оригинальной трилогии, актера «омолодили» на экране в сценах, где действие происходит в 1944 году, с помощью современных цифровых технологий.

Что касается сборов, для сравнения: четвертый фильм франшизы, 'Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull', в 2008 году стартовал в мировом прокате с цифрой $272 млн при общем бюджете $185 млн, пишет Deadline. Катастрофический результат старта пятой части авторы статьи объясняют тем, что фильм предназначен для старшей возрастной аудитории — «хардкорных фанатов Инди старше 50 лет» и создатели не уделили должного внимания привлечению к проекту более молодой публики.

Тем не менее новая приключенческая картина даже с такой скромной прибылью возглавила американский прокат в минувшие выходные. Создатели рассчитывают, что два дополнительных дня пятидневного праздничного уик-энда (4 июля в США отмечают День независимости) принесут в «домашнюю» кассу еще не менее $22 млн. Как пишет CNN, билеты на эти сеансы уже проданы.

На второй строчке топа сборов в уик-энд оказался кинокомикс 'Spider-Man: Across the Spider-Verse' — за выходные мультфильм заработал $11,5 млн,. Тройку замкнула анимация студии Pixar 'Elemental'. За три дня картина заработала $11,3 млн, доведя свой общий счет прибыли до $88,8 млн.

'Indiana Jones and the Dial of Destiny' вышел в прокат 30 июня 2023 года. В фильме, кроме Харрисона Форда, снялись Антонио Бандерас ('The Mask of Zorro', 'Machete Kills'), Фиби Уоллер-Бридж ('Fleabag', 'The Iron Lady'), Мадс Миккельсен ('Hannibal', 'Jagten', 'Druk'), Тоби Джонс ('Infamous', 'The Hunger Games' , также озвучивал Добби в 'Harry Potter') и Джон Рис-Дэвис (трилогия 'The Lord of the Rings').

Первый фильм о приключениях профессора археологии Индианы Джонса был снят в 1981 году. В 1984-м появилось продолжение картины под названием 'Indiana Jones and the Temple of Doom'. Третья часть — 'Indiana Jones and the Last Crusade' вышла в прокат пять лет спустя. В 2008 году был снят четвертый фильм франшизы — 'Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull', который заработал в международном прокате $786,6 млн.

Источник: RBC

Просмотров: 978

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости