Воскресенье, 19 Января 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

КАТЯ - короткометражный «Таксист» по-русски

3 Ноября, 2010, Новостная служба RUNYweb

Чулпан Хаматова на съемках фильма Катя в Нью-Йорке. Режиссер Мако Камицуна. Фото - Марина Левицкая (Marina Levitskaya)

Чулпан Хаматова перед съемкой. Фото Марины Левицкой (Marina Levitskaya)

Недавно в Нью-Йорке закончились съемки короткометражного фильма «Катя» с Чулпан Хаматовой в главной роли.

Новый независимый проект режиссера Мако Камицуна "Катя" - это современная интерпретация классического "Таксиста", с русской спецификой, основанной на реальной трагедии Холодной Войны, и свежим взглядом на то, как любовь, надежда и способность к самопожертвованию передаются из поколения в поколение.

Сюжет "Кати" прост, но оригинален. Катя - молодая приезжая проститутка. Виктор - таксист средних лет, бывший навигатор-подводник Виктор. Их пути пересекаются, и, как выясняется в течение одного-единственного дня, пересекаются уже во второй раз: оказывается, Катя - дочь старого друга Виктора, погибшего в результате аварии на атомной подлодке K-129. Узнав это, Виктор оказывается перед решающим выбором, который навсегда изменит жизнь Кати.

Продолжительность короткометражки составит 15 минут. Съемки будут проводиться с использованием последнего достижения техники, подарившего новые возможности независимым кинематографам - камеры RED. Фильм будет двуязычным: на русском и на  английском.

У Мако Камицуна были личные мотивы, сподвинувшие ее взяться за этот проект: она - уроженка Хиросимы, в ее семье и кругу знакомых есть люди, пострадавшие в ходе атомной бомбардировки. Поэтому все инциденты, связанные с ядерным оружием и тем, как оно влияет на судьбу людей, живо ее интересуют. Узнав об инциденте с советской подлодкой K-129, затонувшей в 1968 году у Оаху (Гавайи), она натолкнулась на одну из версий случившегося: подлодка была уничтожена при несанкционированной попытке выпустить ядерную ракету по Гавайским островам. 98 подводников погибли, судьбы 98 семей и их потомков на поколения вперед были навсегда изменены.

В основу "Кати" лег оригинальный сценарий Мако Камицуна, принявший участие в Film Independent Fast Track Program 2008 и попавший в финал  Sundance Screenwriters Lab 2008. В том же году Мако отправилась со сценарием в Россию и показала его знаменитой актрисе российского кино и театра Чуплан Хаматовой ("Goodbye, Lenin!", "Меченосец" и "Бумажный солдат"). К ее великому удивлению и удовольствию, актриса живо заинтересовалась проектом и согласилась принять в нем участие. Более того, два года спустя, когда Мако снова обратилась к Хаматовой, та любезно согласилась сняться в короткометражке!

Чулпан Хаматова прилетела в США буквально на несколько дней специально на съемку.   У актрисы страшно напряженный график работы. Помимо театра, куда она уже вернулась после рождения дочери в апреле этого года, Чулпан Хаматова очень много отдает времени своему фонду «Подари жизнь» помощи  детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь».

Снимали ее только три дня. Один день  - на газозапровочной станции в Грин пойнт, второй - аэропорт и тоннели в такси и третий на Брайтон Бич, в лобби обыкновенного жилого дома.

Кроме Хаматовой, в проекте приниимают участие многие другие именитые или перспективные мастера своего дела. Камеру RED в свои умелые руки взял  известный оператор Брэдфорд Янг (Bradford Yung). Продакшн-дизайном занимается Джон Ниомаркай (John Nyomarkay), известный по "Birds of America", "Watching the Detectives" и "Purple Violets". Дизайнером костюмов стала знаменитая Ангела Вендт (Angela Wendt), создатель костюмов для бродвейской постановки "Rent". Художником-постановщиком выступила Вита Цикун, мастер на все руки, уроженка Украины и жительница Тель-Авива, знакомство которой с культурой и реалиями того времени совершенно незаменимо для проекта. Подбором актёров зайнимался Крисси Фиорилли (Chrissy Fiorilli), известный по "The Men Who Stare at Goats", "Percy Jackson & The Olympians: The Lightning Thief" и "The Good Wife." Ну а звуковую дорожку взял на себя знаменитый виртуоз с русскими корнями, бывший гитарист легендарных Dire Straits Хэл Линдес (Hal Lindes)!

Монтажем картины Мако Камицуна занимается сама.

По завершении монтажа, короткометражка будет представлена на суд кинокритиков в Каннах, Москве, Берлине, Венеции и Токио, а также на фестивалях Sundance и SXSW. За показами последует североамериканская премьера на кинофестивалях в Нью-Йорке (в т.ч. Tribeca Film Festival и Hampton Int'l Film Festival). 

Как надеется Мако Камицуна, короткометражка "Катя" пробудит интерес публики к будущему полнометражному одноименному фильму.

Актриса Чулпан Хаматова во время съемок фильма "Катя" :

Чулпан Хаматова на съемках фильма Катя в Нью-Йорке. Режиссер Мако Камицуна
 
Чулпан Хаматова на съемках фильма Катя в Нью-Йорке. Режиссер Мако Камицуна
 
Чулпан Хаматова на съемках фильма Катя в Нью-Йорке. Режиссер Мако Камицуна
 
Чулпан Хаматова на съемках фильма Катя в Нью-Йорке. Режиссер Мако Камицуна
 

Чулпан Хаматова на съемках фильма Катя в Нью-Йорке. Режиссер Мако Камицуна

 

Фото Марины Левицкой (Marina Levitskaya)

 

© RUNYweb.com

Просмотров: 16570

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости