Пятница, 3 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американский режиссер с украинскими корнями Лиза Холоденко берется за новый проект

24 Августа, 2012, Новостная служба RUNYweb

Американский режиссер с украинскими корнями Лиза Холоденко берется за новый проект

Американский режиссер с украинскими корнями Лиза Холоденко берется за новый проект. Фото с сайта listal.com

Американский режиссер и сценарист с украинскими корнями Лиза Холоденко (Lisa Cholodenko), наиболее известная по режиссерской работе над комедийным фильмом «The Kids Are All Right», вышедшим на экраны в 2010 году, назначена режиссером нового фильма «November Criminals». Об этом сообщается на сайте The Wrap, ссылаясь на информированные источники.

Съемками фильма займется кинокомпания «Indian Paintbrush», базирующаяся в Санта-Монике.  Работа над сценарием фильма, речь в котором пойдет о студенте из Вашингтона, который расследуя обстоятельства смерти однокурсника, вынужден вступать в контакты с представителями низших слоев населения, должна завершиться в ближайшее время.

Лиза Холоденко выросла в пригороде Лос-Анджелеса, в еврейской семье иммигрантов из  Украины.  После окончания Университета Сан-Франциско (San Francisco State University), работала помощником редактора в фильмах «Boyz 'N the Hood»(1991) и «Used People» (1992). Затем поступила в киношколу при Колумбийском университете, где училась у Милоша Формана. Во время учебы Лиза Холоденко сняла два короткометражных фильма «Souvenir» (1994) и «Dinner Party «(1996) а в 1998 году  -  первый полнометражный фильм «High Art», который был высоко оценен критикой. Холоденко является режиссером популярных телесериалов: «Homicide: Life on the Street»; «Six Feet Under» и «The L Word».

Наибольшую известность Холоденко принес вышедший на экраны в 2010 году фильм «The Kids Are All Right», в котором она выступила как режиссер и со-сценарист. Фильм, главные роли в котором исполнили Джулианна Мур, Аннетт Бенинг, Марк Руффало, Миа Васиковска и Джош Хатчерсон, получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм — комедия или мюзикл». Кроме того, лента выдвигалась на четыре "Оскара" (в том числе и в основной категории "Лучший фильм"), однако ни одной награды Американской киноакадемии так и не получила.

48-летняя Лиза Холоденко является открытой лесбиянкой и состоит в отношениях с певицей и гитаристкой Уэнди Мелвойн (Wendy Melvoin). У пары есть сын, Калдер, которого Холоденко родила от анонимного донора спермы.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5907

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости