Среда, 27 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мерил Стрип откроет путь в кино для талантливых женщин-сценаристок и писательниц.

20 Апреля, 2015, Лара Бэлл

Мерил Стрип откроет путь в кино для талантливых женщин-сценаристок и писательниц.

Мерил Стрип откроет путь в кино для талантливых женщин-сценаристок и писательниц. Фото: Gilbert Carrasquillo/Filmmagic

Четырежды оскароносная актриса, а, по мнению многих, величайшая из ныне живущих американских актрис, Мерил Стрип решила открыть путь в кино для талантливых женщин-сценаристок и писательниц. Совместно с фондом New York Women in Film & Television и IRIS (структуры, позволяющие женщинам заявить о себе в киноиндустрии) Стрип организует творческую лабораторию для писательниц за 40 лет, чтобы помочь им обрести себя в профессии. Об этом решении 65-летней актрисы стало известно вчера на ежегодном кинофестивале Трайбека, который в 14-й раз проходит в Нью-Йорке с 15 по 26 апреля. 

Причем, Мерил Стрип стала не только организатором, но и финансирует программу – как ее назвали - «Writers Lab» (Лаборатории писателей), которая рассчитана на тех, кто уже имеет опыт написания сценариев, но не добился успеха. Лаборатория ставит своей целью расширить перспективы для женщин-сценаристок. 

В этом году среди наставников - автор сценария и режиссер Джина Принс-Байтвуд ("Beyond the Lights»), продюсер Кэролайн Каплан ("Boyhood"), и писательницы-сценаристки Кирстен Смит ("Legally Blonde") и Джессика Бендинджер ("Bring It On"). Представляете, какие возможности предоставит эта школа мастерства для действительно талантливых женщин?

Все желающие могут отправить свои заявки на участие с 1 мая по 1 июня, а имена 8-ми счастливых победительниц будут объявлены 1 августа. 

Стоит отметить, что именно Стрип внесла весьма значительный вклад, чтобы полностью финансировать новое начинание NYWIFT. Неудивительно. Ведь все, что создала и продолжает создавать эта женщина, она делает щедро, самозабвенно, искренне и талантливо.

Остается только удивляться тому, как она все успевает? В каждом фильме быть разной, влезая в новый образ будто бы всегда была именно этим персонажем, воспитывать, не бросая профессию, 4-х дочерей, оставаться такой же гениально-скромной, неподражаемо обаятельной, мудрой и ироничной женщиной, а еще заниматься благотворительностью, помогать менее удачливым коллегам-соплеменницам, реально участвовать в развитии новых направлений в кино... 

И, конечно, весьма справедливо, что каждая ее роль знаменуется если не «Оскаром», то хотя бы номинацией. Думается, что и новая инициатива, состоявшаяся во многом благодаря гениальной актрисе, заслуживает очередной номинации для Мэрил Стрип.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4053

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости