Вторник, 7 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Мосфильм» бесплатно показывает фильмы на YouTube

11 Ноября, 2011, Новостная служба RUNYweb

«Мосфильм» бесплатно показывает фильмы на YouTube

Компания Google и киноконцерн «Мосфильм» договорились о запуске на YouTube канала Mosfilm, на котором будут бесплатно доступны полнометражные фильмы

Google и «Мосфильм»  запустили на YouTube канал Mosfilm, на котором бесплатно доступны полнометражные фильмы, в том числе такие хиты, как "Бриллиантовая рука", "Мимино", "Белое солнце пустыни" и другие.

Это первый в России канал YouTube, созданный в партнерстве с правообладателем. 28 апреля 2011 года корпорация Google и киноконцерн «Мосфильм» объявили о подписании партнерского соглашения и запуске канала Mosfilm на видеопортале YouTube. Фильмы, снятые в период до 1991 года, выкладываются в общественный доступ по открытой лицензии Creative Commons.

На сегодняшний день на канале размещены 50 лицензионных кинокартин в высоком разрешении. Каждую неделю "Мосфильм" планирует загружать туда пять новых фильмов. К концу 2011 года на канале появятся 200 с лишним из более чем двух с половиной тысяч кинолент "Мосфильма", в том числе "Вокзал для двоих", "Джентльмены удачи", "Иван Васильевич меняет профессию", "Гусарская баллада" и другие знаменитые фильмы.

В других странах люди смогут увидеть картины "Мосфильма" с субтитрами.

«Мосфильм» — одна из крупнейших кинокомпаний мира. Была создана в ноябре 1920 года на базе двух национализированных кинофабрик А. А. Ханжонкова и И. Н. Ермольева. Первоначально она называлась «Москинокомбинат». Своё нынешнее название получила в 1935 году.

Эмблемой киностудии «Мосфильм» является скульптура «Рабочий и Колхозница» Веры Мухиной. Скульптура впервые появилась в качестве экранной марки «Мосфильма» в 1947 году в фильме «Весна» режиссёра Григория Александрова.

За советское время на «Мосфильме» было снято более 2500 картин[источник не указан 494 дня], многие из которых вошли в золотой фонд мирового киноискусства, завоевали многочисленные награды на различных кинофестивалях."Мосфильм", который управляет правами на коллекцию фильмов самостоятельно, заработал на продаже прав в 2010 г. почти 250 миллионов рублей.

Сегодня «Мосфильм» является государственной собственностью (форма собственности — ФГУП) и работает как киноконцерн, предоставляя свои производственные мощности различным кинокомпаниям и творческим объединениям, которые арендуют не только съёмочные павильоны, но и офисы (так называемые «помещения для рабочей группы»), а также различные специализированные комплексы — от пиротехнического до автотранспортного.

Помимо производства фильмов, студия «Мосфильм» занимается дублированием художественных фильмов западного производства по заказу различных компаний-прокатчиков.

© RUNYweb.com

Просмотров: 15336

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости