Среда, 27 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Натали Портман сыграет роль Жаклин Кеннеди в новом байопике об убийстве президента США

14 Мая, 2015

Натали Портман сыграет роль Жаклин Кеннеди в новом байопике об убийстве президента США

Натали Портман сыграет роль Жаклин Кеннеди в новом байопике об убийстве президента США

Звезда Голливуда Натали Портман сыграет роль Жаклин Кеннеди, супруги легендарного президента США, в фильме, рассказывающем о первых нескольких днях после его убийства Джона Кеннеди, сообщает в четверг, 14 мая, издание Variety.

Съемки этой картины, где в качестве режиссера выступит знаменитый Даррен Аронофски, начнутся в конце 2015 года. Напомним, что Аронофски снял фильм "Black Swan", за роль в котором Портман получила премию американской киноакадемии "Оскар".

Ранее в этом месяце издание Deadline Hollywood сообщало, что Портман сыграет роль судьи Верховного Суда Рут Бейдер Гинзбург в фильме On the Basis of Sex по сценарию Дэниэла Стиплмана.

Рут Гинзбург была назначена президентом Биллом Клинтоном в 1993 году и стала первой еврейкой и второй женщиной (первой была ирландка Сандра Дэй О’Коннор) на этом высоком и ответственном посту. Она известна своей бескомпромиссной борьбой за равноправие. В 2015 году журнал Time включил Гинзбург в ТОП-100 наиболее влиятельных персон мира.

Рут родилась в Нью-Йорке в 1933 году в семье меховщика Натана Гинзбурга. Закончив университет с блестящим аттестатом и получив прекрасные рекомендации, Рут не смогла устроиться на работу ни в одну адвокатскую контору, поэтому согласилась стать помощником окружного судьи, параллельно читая лекции студентам юридического факультета университета Ратгерс в Нью-Джерси. С 1961 года преподавала в Колумбийском университете, став в 1963 году профессором.

В период с 1973-его по 1976 год Гинзбург выиграла в Верховном Суде пять процессов из шести. Она доказала, что разведенные отцы должны получать алименты, при условии, что дети остались с отцом, а вдовцы, на попечении которых находятся маленькие дети, имеют право на льготы. Рут защищала права женщин, доказав, что ВВС обязаны предоставить беременной женщине-офицеру оплачиваемый отпуск. Она сумела не только подготовить, но и провести через высшие законодательные органы власти ряд важных поправок к нормативным актам и законам. Гинзбург приглашали ведущие учебные заведения, в частности, Стэнфордский, Гарвардский, Нью-Йоркский университеты, а также учебные центры Голландии и Франции.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 4057

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости