Вторник, 27 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Оливер Стоун купил права на экранизацию еще одной книги о Сноудене - его российского адвоката Кучерены

11 Июня, 2014

Оливер Стоун купил права на экранизацию еще одной книги о Сноудене - его российского адвоката Кучерены

Оливер Стоун купил права на экранизацию еще одной книги о Сноудене - его российского адвоката Кучерены. Фото с сайта globallookpress.com

Оливер Стоун и его партнер по кинобизнесу Мориц Борман купили права на экранизацию книги об экс-сотруднике АНБ Эдварде Сноудене "Время спрута" (Time of the Octopus), написанной его российским адвокатом Анатолием Кучереной, сообщает The Hollywood Reporter.

Напомним, ранее Стоун и его партнер приобрели права на книгу бывшего сотрудника The Guardian Люка Хардинга "Файлы Эдварда Сноудена: история самого разыскиваемого человека в мире изнутри" (The Snowden Files: The Inside Story of the World's Most Wanted Man). В ней описывается жизнь вымышленного персонажа - бывшего сотрудника спецслужб США до того момента, как он приступил к раскрытию тайных методов работы американской разведки.

В центре сюжета романа "Время спрута" - история американского информатора Джошуа Колда, преследуемого правительством США, который оказался в транзитной зоне российского аэропорта в ожидании решения Москвы о предоставлении убежища.

Стоун планирует использовать обе книги в работе над сценарием, сообщает Variety. Съемки фильма могут начаться еще до конца текущего года.

"Анатолий написал абсолютно русский роман и вложил душу в вымышленного персонажа - информатора Джошуа Колда, который противостоит тирании "1984", достигшей глобальных масштабов", - сказал Стоун.

"Чем больше я узнавал Сноудена, тем больше проникался его историей, - заметил Кучерена. - Для понимания Эдварда и его поступков мне пришлось настроиться на его волну и попытаться балансировать между рациональным и интуитивным восприятием мира". По словам Кучерены, его роман не претендует на сложные философские выводы.

Кучерена рассказал, что не раз встречался в Москве с американским режиссером, мечтавшим снять фильм про Сноудена, сообщает РИА "Новости". "Мы друг к другу стремились, потому что я представляю здесь интересы Эдварда, и Стоун хотел снять и про это фильм. Мы друг друга искали в этом мире", - ответил Кучерена на вопрос о том, как ему удалось связаться со Стоуном.

Сам Сноуден, по словам Кучерены, не был против написания такой книги и ее экранизации. "Эдвард нормально отнесся к этому. Он не против экранизации и самой книги. Он не вмешивался в процесс написания, он мне полностью доверяет", - отметил адвокат.

Адвокат пояснил, что идея написания романа пришла в голову после долгих встреч с Эдвардом, которого он консультирует почти год. Кучерена отметил, что чем больше занимался делом Сноудена, тем под большим впечатлением находился "от невероятности произошедшего".

"Он (Сноуден) увлек меня в свой мир. Я почувствовал, как буквально пропитываюсь его эмоциональным состоянием. Чтобы понять Эдварда и его поступок, нужно было настроиться на его волну и попытаться балансировать между рациональным и интуитивным восприятием мира. Испытав эти удивительные ощущения, я понял, что просто не мог не написать об этом хотя бы в форме романа, не претендующего на особые философские изыскания", - сказал адвокат, отметив, что хотя этот роман для него не литературный дебют, но впервые он попробовал свои силы в таком жанре.

Обладатель трех "Оскаров" Оливер Стоун получил широкое признание в середине 1980-х годов за свои картины о Вьетнаме. С тех пор он регулярно снимает художественные фильмы-расследования, основанные на подлинных исторических фактах. Среди них - картина "Джон Ф.Кеннеди. Выстрелы в Далласе" (JFK, 1991), где под сомнение ставится официальная версия убийства президента США Джона Кеннеди.

Отметим, что это будет уже вторая экранизация истории об экс-сотруднике АНБ Эдварде Сноудене и его разоблачении массовой слежки американских спецслужб. В середине мая сообщалось, что за экранизацию другой книги о нем - журналиста The Guardian Гленна Гринвальда "Спрятаться негде" (No Place to Hide: Edward Snowden, the NSA and the U. S. Surveillance State), взялась Sony Pictures Entertainment, а продюсерами станут Майкл Уилсон и Барбара Брокколи, работавшие над фильмами о Джеймсе Бонде "Скайфолл" и "Квант милосердия", выпущенные в копродукции Sony и Metro-Goldwyn-Mayer.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3595

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости