-->
Вторник, 16 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Главную награду премии Гильдии актеров США получил 'Oppenheimer'

25 Февраля, 2024

Сыгравший главную роль в \'Oppenheimer\' Киллиан Мерфи получил награду за лучшую мужскую роль. Фото: Chris Pizzello/Chris Pizzello/Invision/AP

Сыгравший главную роль в 'Oppenheimer' Киллиан Мерфи получил награду за лучшую мужскую роль. Фото: Chris Pizzello/Chris Pizzello/Invision/AP

Фильм 'Oppenheimer' выиграл премию Гильдии киноактеров США SAG Awards за лучший актерский состав, сообщается на сайте премии по итогам 30-й церемонии награждения. В этой номинации также были представлены картины 'American Fiction', 'Barbie', 'The Color Purple', 'Killers of the Flower Moon'.

Сыгравший главную роль в 'Oppenheimer' Киллиан Мерфи получил награду за лучшую мужскую роль. Лили Глэдстоун, сыгравшая в фильме 'Killers of the Flower Moon', — за лучшую женскую роль.

Премию за лучшую мужскую роль второго плана получил Роберт Дауни-младший за игру в 'Oppenheimer', за лучшую женскую роль второго плана — Давайн Джой Рэндольф (фильм 'The Holdovers').

'Oppenheimer' — биографический фильм с элементами триллера об американском физике и создателе атомной бомбы Роберте Оппенгеймере. В 1940-х годах он руководил проектом «Манхэттен» по разработке атомной бомбы, за что его стали называть «отцом ядерной бомбы». Картина снята по мотивам книги «Американский Прометей: триумф и трагедия Дж. Роберта Оппенгеймера» Кая Берда и Мартина Шервина, получившей Пулицеровскую премию 2006 года.

'Oppenheimer' уже получил главную награду на «Золотом глобусе» — в категории «Лучший драматический фильм». Ленту также отметили за лучшую режиссуру (Кристофер Нолан), лучшее исполнение главной мужской роли в драматическом фильме и лучшее исполнение роли второго плана. В феврале 2024 года фильм одержал победу в семи номинациях на премии BAFTA в Лондоне.

Источник: RBC

Просмотров: 449

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости