Вторник, 10 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскар»

15 Января, 2015

Американская академия киноискусств объявила номинантов «Оскар»

Американская академия киноискусств объявила номинантов «Оскар». Фото с сайта abcnews.go.com

Американская академия киноискусств в четверг объявила номинантов на самую престижную премию в мире кинематографа "Оскар". Церемония оглашения прошла в театре Самуэля Голдуина в районе Лос-Анджелеса - Беверли- Хиллз. Объявили претендентов на золотые статуэтки режиссеры Джей Джей Абрамс и Альфонсо Куарон, актер Крис Пайн и президент Академии Шерил Бун-Айзекс. Трансляция велась на официальном сайте премии.

Фильм "Левиафан" Андрея Звгинцева, выдвинутый на "Оскара" от России, стал номинантом в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Конкуренцию ему составят польская картина "Ида" (Ida) Павла Павликовского и эстонская "Мандарины" (Tangerines) Зазы Урушадзе.

Отметим, что "Левиафан" получил один из главных "предоскаровских барометров" - премию "Золотой глобус".

Российский кинематограф последний раз был представлен в числе номинантов "Оскара" в 2007 году картиной Никиты Михалкова "12". Его же "Утомленные солнцем" принесли России победу в этой номинации в 1994 году.

На премию в главной категории "Лучший фильм" номинированы "Boyhood", "Whiplash", "Imitation Game", "The Theory of Everything", "Selma", "The Grand Budapest Hotel", "American Sniper" и "Birdman".

В номинации "Лучшая режиссура" представлены Уэс Андерсон ("The Grand Budapest Hotel"), Ричард Линклейтер ("Boyhood"), Мортен Тильдум ("Imitation Game"), Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Birdman"), а также Беннетт Миллер ("Foxcatcher").

В главных актерских категориях на "Оскар" номинированы Фелисити Джонс за работу в ленте "The Theory of Everything", Джулианна Мур ("Still Alice"), Розамунд Пайк ("Gone Girl"), Марион Котийяр ("Two Days, One Night") а также Риз Уизерспун ("Wild").

Среди мужчин номинированы Стив Карелл ("Foxcatcher"), Бенедикт Камбербэтч ("Imitation Game"), Майкл Китон ("Birdman"), Эдди Редмэйн ("The Theory of Everything"), Брэдли Купер ("American Sniper") и Марк Руффало ("Foxcatcher").

Механизм отбора номинантов на премию "Оскар" следующий: режиссеры выбирают режиссерские работы, актеры - актерские. Претендентов в категории "Лучший фильм" вправе определять все члены академии. Результаты подсчета держатся в строжайшем секрете - их не знает даже руководство киноакадемии. Голосование завершилось 8 января.

Имена обладателей "Оскара" станут известны 22 февраля на 87-й церемонии вручения премий в театре "Долби" развлекательного комплекса "Голливуд энд Хайлэнд". Церемония будет транслироваться в прямом эфире в 225 странах.

Ежегодная премия Академии кинематографических искусств и наук "Оскар" вручается с 1929 года и является одной из старейших регулярных и ныне действующих премий в мире в области медиа. Несмотря на неоднократные обвинения членов Академии в коррупции, "Оскар" остается наиболее престижной кинопремией на планете. В этом году ведущим данного мероприятия станет Нил Патрик Харрис, известный по сериалу "Как я встретил вашу маму". В прошлом году Харрис был ведущим церемонии вручения наград Tony, дважды вел Emmy.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4019

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости