-->
Понедельник, 23 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Disney решил переснять «Белоснежку» без стереотипов, но на роль гномов взяли людей с врожденной карликовостью

26 Января, 2022

Актер Питер Динклэйдж заявил, что планы Disney переснять мультфильма 1938 года \'Snow White And The Seven Dwarfs\' будут способствовать укоренению стереотипов относительно людей с генетической карликовостью

Актер Питер Динклэйдж заявил, что планы Disney переснять мультфильма 1938 года 'Snow White And The Seven Dwarfs' будут способствовать укоренению стереотипов относительно людей с генетической карликовостью

Корпорация Disney отреагировала на критику актера Питера Динклэйджа, исполнившего роль Тириона Ланнистера в сериале 'Game of Thrones'. Динклэйдж заявил в эфире ток-шоу, что планы компании переснять анимационный фильм 1938 года 'Snow White And The Seven Dwarfs' по сказке братьев Гримм будут способствовать укоренению стереотипов относительно людей с генетической предрасположенностью к малому росту.

В Disney заявили, что в новой версии 'Snow White And The Seven Dwarfs' постараются избежать стереотипных образов, в том числе тех, которые можно увидеть в оригинале 1938 года.

Характерная внешность Питера Динклэйджа, в том числе его малый рост, объясняется ахондроплазией. Он раскритиковал идею переделать 'Snow White And The Seven Dwarfs' в подкасте американского юмориста Марка Мэрона.

«Я был немного озадачен, когда они сказали, что очень гордятся тем, что Белоснежку будет впервые играть латиноамериканка. – сказал он. – Но в конечном итоге вы все равно рассказываете историю Белоснежки и семи гномов».

«С одной стороны вы поступаете прогрессивно, с другой – вы все равно рассказываете эту устаревшую историю о семи гномах, живущих в пещере», – сказал актер.

«И они были очень довольны, и прекрасно, любовь и уважение актрисе и всем тем, кто был уверен, что поступает правильно. Но я подумал – "Что они делают?"», – посетовал актер.

Динклэйдж и раньше высказывался о том, как в поп-культуре изображаются люди с генетическим нарушением роста. Он говорил, что делать это нарушение главной чертой персонажа - это плохая работа сценариста.

Мультфильм о Белоснежке был первым полнометражным анимационным фильмом в истории Disney. Сегодня он считается одной из классических работ студии.

В фильме роль Белоснежки исполнит звезда 'West Side Story' Рэйчел Зеглер, а злую королеву сыграет Галь Гадот.

В заявлении Disney говорится, что римейк, в котором будут сниматься живые актеры, будет исправленной версией фильма 1937 года.

«Мы меняем подход к этим семерым персонажем и консультируемся с представителями сообщества людей малого роста», – заявили в Disney.

«Фильм переходит в стадию продакшна, и мы с радостью будем делиться всеми новостями о нем», –  добавили в корпорации.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 1227

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости