-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

The Hobbit будет сниматься в 3D при помощи 30 супер-камер RED

30 Ноября, 2010, Новостная служба RUNYweb

Режиссер Питер Джексон c камерой RED EPIC, которая будет использована для съемок фильма The Hobbit

Режиссер Питер Джексон c камерой RED EPIC. Фото с сайта www.criterioncast.com

 

Режиссер Питер Джексон рассказал о технической стороне съемок новой кино-эпопеи по мотивам произведений Толкиена - The Hobbit. Фильм будет использовать самые последние достижения кинематографии: в съемках будут использоваться несколько десятков камер RED EPIC со сверхвысоким разрешением.

Учитывая популярность саги Lord of the Rings, "приквел" The Hobbit просто обречен на бешеный успех и гигантские кассовые сборы. Поэтому Питер Джексон не испытывает проблем с финансированием и не сильно ограничивает себя в бюджете - киноэпопея должна получиться чрезвычайно зрелищной, как и подобает фильму по работам Толкиена.

Местом съемок, разумеется, останется Новая Зеландия с ее потрясающими и разнообразными ландшафтами. 

Для съемок будут использованы исключительно цифровые камеры: в общей сложности 30 камер RED. Это - почти что треть всех камер из ограниченной серии EPIC ручной сборки (!), выпущенных на рынок. Каждая из камер снимает в разрешении Quad HD (3840 х 2160), со скоростью до 100 кадров в секунду вместо обычных 24. Стоимость каждой камеры - от $58,000 и выше, и это - без учета стоимости объективов, стояков и кранов, используемых операторами.

Фильм будет сниматься в 3D, но его создатели заверяют, что и в 2D он будет выглядеть потрясающе - они не собираются приносить качество съемок в жертву модным технологиям, которые пока что не получили особой популярности.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6394

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости