-->
Понедельник, 17 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Компания Miramax пригрозила судом покупателям NFT по 'Pulp Fiction'

11 Января, 2022

Компания Miramax пригрозила судом покупателям NFT по \'Pulp Fiction\'

Компания Miramax пригрозила судом покупателям NFT по 'Pulp Fiction'

Компания Miramax пригрозила покупателям, которые планируют приобрести вырезанные сцены из фильма Квентина Тарантино 'Pulp Fiction'  в виде NFT (технология невзаимозаменяемых токенов). Об этом сообщает Deadline.

В корпорации заявили, что владельцы таких токенов нарушают авторские права. «Какие бы эксклюзивные права ни были у господина Тарантино на публикацию сценария, они не позволяют создавать уникальные NFT, связанные с интеллектуальной собственностью Miramax, и его противоположная позиция по этому поводу является предметом находящегося на рассмотрении судебного процесса», – говорится в заявлении компании.

Там пояснили, что покупателям, возможно, придется возвращать Miramax приобретенные NFT. Кроме того, в обращении отметили, что владельцы могут потерять деньги, потраченные на покупку токенов.

О том, что Тарантино выставит на аукцион семь вырезанных сцен из кинокартины 'Pulp Fiction'  в виде NFT, стало известно в ноябре 2021 года. Отмечалось, что на продажу также будут выставлены рукописный сценарий к фильму и собственные аудиокомментарии режиссера. Представленные фрагменты киноленты смогут увидеть только купившие их на аукционе.

Фильм 'Pulp Fiction'  вышел в 1994 году. Кинокартина получила премии «Оскар», «BAFTA» и «Золотой глобус» в категории «Лучший оригинальный сценарий», а также «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля 1994 года и еще более сорока кинематографических наград. В 2013 году фильм внесли в Национальный реестр фильмов США как имеющий культурное, историческое и эстетическое значение.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 278

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости