Четверг, 9 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Роберт Де Ниро и Шон Пенн поддержали показ антиизраильского фильма в Генассамблее ООН

15 Марта, 2011

Фильм Miral несет отчетливую политическую нагрузку, представляя израильских солдат в самом неприглядном свете.

Фильм "Miral" несет отчетливую политическую нагрузку, представляя израильских солдат в самом неприглядном свете.

Несмотря на возражения со стороны Израиля, в понедельник, 14 марта, в здании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялся показ пропалестинского фильма "Miral". Поддержать американского режиссера еврейского происхождения Джулиана Шнабеля (Julian Schnabel) пришли известные американские актеры Роберт Де Ниро, Шон Пенн и Стив Бушеми.

Представители Израиля в ООН требовали отменить запланированный показ, указывая, что еще никогда в здании Генассамблеи не показывалась столь тенденциозная картина, однобоко освещающая исторические события. Однако представители ООН заявили, что показ фильма должен наоборот способствовать разрешению палестино-израильского конфликта.

Инициировал этот показ швейцарский дипломат Жозеф Дейс, который в настоящее время возглавляет Генеральную Ассамблею ООН.

Решение Дейса подверглось критике и со стороны Американского еврейского комитета. Его глава Дэвид Харрис заявил, что фильм несет отчетливую политическую нагрузку, представляя израильских солдат в самом неприглядном свете.

Драма "Miral" рассказывает о женщине, основавшей детский приют для палестинских детей в Иерусалиме после разделения в 1948 году Палестины и создания государства Израиль. В одной из главных ролей снялась Фрида Пинто, звезда фильма "Slumdog Millionaire". Ее героиня, Мираль, несмотря на юный возраст, участвует в интифаде. В основе сценария картины лежит автобиографический роман палестинской писательницы Рулы Жебрил (Rula Jebreal).

Источник: Newsru.co.il

Просмотров: 4803

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости