Пятница, 16 Ноября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

ЭКСКЛЮЗИВ: Гарик Сукачев : «Когда я впервые приехал в Америку, меня встречали почти как Джона Леннона»

10 Декабря, 2010, Беседовала Анастасия Орлянская

Гарик Сукачев в нью-йоркском ресторане «Мари Vanna»

Гарик Сукачев в нью-йоркском ресторане "Мари Vanna"

Завершилась Неделя российского кино в Нью-Йорке. Большое любопытство у Нью-Йоркских зрителей вызвал фильм  известного музыканта и режиссера Гарика Сукачева «Дом Солнца».  Нью-Йорк всегда принимал Гарика хорошо, 20 лет назад, когда он впервые приехал в столицу мира,  его концерт в Центральном Парке собрал 5 тысяч зрителей, а его самого узнавали на улице. Но Гарик, как истинный патриот, не захотел делать карьеру на западе.

Музыкант и режиссер уверяет, что вдохновляет его только родная Москва. И даже будучи на Манхэттене, он  отправился в русский ресторан «Мари Vanna», правда, не для того, чтобы там отведать блюда русской кухни. В рамках проекта "Кто в доме хозяин" ресторана "Мари Vanna" , благодаря которому поварской колпак примерила уже не одна звезда,  Гарик Сукачев собственноручно приготовил традиционный русский  винегрет. За этим патриотичным занятием мы его и поймали. 

Гарик Сукачев в нью-йоркском ресторане «Мари Vanna» приготовил винегрет

Гарик, вот вы даже на Манхэттене готовите русскую еду, поете про Россию и снимаете про Россию, однако в Нью-Йорке вы все-таки частый гость...
Я из Москвы и  меня вдохновляет мой город с моими улицами, с моими потерями и обретениями.  И где бы я ни был, Москва всегда в моем сердце. Во всех остальных городах я просто прохожий, но я люблю Нью-Йорк, у меня есть пара местечек.... 

В вашем фильме «Дом Солнца» идет речь про хиппи, движение, которое родилось в Америке. Скажите, вы встречали в Америке настоящих хиппи?
Впервые я приехал в Америку в конце 80-ых,  поэтому хиппи здесь уже и не пахло. Вообще я думаю, что  играть на электрогитарах  все равно в какой стране. Но тогда в Америке было прикольно.  Только только все  начиналось, Горбачев был модный, тогда была перестройка. Тогда в Москве прошел фестиваль мира, в нем участвовали мегазвезды, его показывали во всех странах и меня тут, в Нью-Йорке,  узнавали на улицах.  Я  помню, что было здорово, мы играли в Центральном парке, как у себя дома. 

Не было желания сделать карьеру в Америке?
А зачем? У нас  такая огромная страна, говорю вам это  совершенно ответственно, потому что на днях я сыграл последний концерт тура, который продлился три месяца. В очередной раз я убедился, что у нас гигантская страна.  Начали мы три месяца назад во Владивостоке, проехали Сибирь, Урал, а закончилось все в Москве. 

Скажите, чем может быть интересно русское  кино западному зрителю, чем можно зацепить его?
А вы уверены что западного зрителя нужно за что-то зацеплять?  Я из тех людей, которые не склонны  кого-либо в чем-либо заинтересовывать. 
Я думаю, что если человеку, что то интересно,  то это интересно.  А если нет, то нет.  По-моему в Америке есть все, а в России всего немало...Если говорить о кинематографе, бессмысленно рассуждать, что американский кинематограф не главный в мире.  Это главный мировой кинематограф.
И авторского кино в Америке много, оно было всегда здесь. Джармуша, например, я очень люблю.  В России не очено  представлено кино мейнстрим,  оно есть,  но почти всегда неудачное. У меня нет ответов, почему так происходит. Я такой же зритель. 

Гарик Сукачев в нью-йоркском ресторане «Мари Vanna»
В ресторане "Мари Vanna"  Гарик Сукачев собственноручно приготовил традиционный русский  винегрет. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 13145

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости