-->
Понедельник, 27 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за релиза 'Black Widow'

29 Июля, 2021

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за релиза \'Black Widow\'. Фото: JAY MAIDMENT/MARVEL STUDIOS/DISNEY/ASSOCIATED PRESS

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за релиза 'Black Widow'. Фото: JAY MAIDMENT/MARVEL STUDIOS/DISNEY/ASSOCIATED PRESS

Актриса Скарлетт Йоханссон подала в суд на компанию Disney за нарушение контракта на онлайн-показы фильма 'Black Widow' из-за онлайн-выпуска фильма на стримминговой платформе Disney+. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Иск был подан в суде Лос-Анджелеса в четверг, 29 июля. Отмечается, что контракт Йоханссон на съемке в кинокартины предусматривал вознаграждение в зависимости от кассовых сборов в кинотеатрах и не предусматривал премьерного онлайн-стриминга фильма

«Disney намеренно без юридических оснований обусловил нарушение контракта со стороны Marvel [Marvel Entertainment, входит в группу компаний Disney], чтобы не дать госпоже Йоханссон получить полную выгоду от ее контракта с Marvel», — говорится в исковом заявлении.

Также отмечается, что представители Йоханссон были готовы обсудить новые условия и доработку контракта, однако ни Marvel, ни Disney не откликнулись на это. Релиз фильма на платформе Disney+ мог стоить актрисе более 50 миллионов долларов.

Walt Disney Company назвала необоснованным иск актрисы. Об этом сообщается в заявлении компании, фрагмент которого приводит телеканал CNBC.

«Этот иск не имеет под собой никаких оснований. Еще больше печалит и расстраивает то, что иск совершенно не обращает внимания на ужасные и длительные последствия пандемии COVID-19 в глобальном масштабе»

В Disney отметили, что полностью соблюли контракт Йоханссон, а выпуск «Черной вдовы» на Disney+ с премиум-подпиской «значительно увеличил ее способность заработать дополнительные средства» помимо 20 миллионов долларов, которые она уже получила за этот фильм.

Ранее Йоханссон посетовала на «гиперсексуализацию» Черной Вдовы — персонажа, роль которого она исполнила в ряде фильмов Marvel. Ее персонаж впервые появился в киновселенной Marvel в фильме 'Iron Man 2'. По словам артистки, в ее героине было много замечательных черт, но она была изображена слишком сексуальной. «О ней говорят, как о какой-то вещи, чьей-то собственности, ходящей заднице», — заявила Йоханссон.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 787

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости