Пятница, 6 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Спилберг снимет мини-телесериал о Наполеоне по сценарию Кубрика

4 Марта, 2013

Стивен Спилберг(справа) снимет мини-телесериал о Наполеоне по сценарию Стэнли Кубрика.

Стивен Спилберг(справа) снимет мини-телесериал о Наполеоне по сценарию Стэнли Кубрика. Фото с сайта purepeople.com

Знаменитый кинорежиссер Стивен Спилберг, снявший только что исторический байопик "Линкольн", работает над мини-телесериалом о жизни французского императора Наполеона по сценарию Стэнли Кубрика, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на интервью режиссера французскому каналу Canal+.

По словам Спилберга, сейчас он разрабатывает для мини-телесериала сценарий Кубрика, написанный в 1961 году.

"Сейчас мы вместе с его семьей работаем над проектом", - рассказал Спилберг. Название и дата выхода сериала пока не уточняются.

Режиссер не впервые обращается к сценариям Кубрика - в 2001 году он снял фильм "AI: Artificial Intelligence". Кубрик задумал эту картину в 1970-х годах, затем Спилберг развил сценарий и занял режиссерское кресло. Фильм получил две номинации на премию "Оскар" и три номинации на "Золотой глобус".

Фильм по сценарию Кубрика о Наполеоне собирались снимать в 1970-х годах. Съемки должны были проходить во Франции, Великобритании и Румынии, но проект оказался слишком дорогим и был закрыт. В итоге Кубрик снял фильм "Барри Линдон" (Barry Lyndon, 1975), действие которого развивается за 15 лет до наполеоновских войн.

Кубрик потратил годы на тщательное изучение жизни французского императора. Он хотел видеть в главных ролях Оскара Вернера и Одри Хепберн.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3094

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости