Четверг, 5 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Девочка в красном пальто» из «Списка Шиндлера» в детстве считала, что Спилберг разрушил ей жизнь

5 Марта, 2013

Оливия Дабровска, «девочка в красном пальто» из «Списка Шиндлера»,  в детстве считала, что Спилберг разрушил ей жизнь

Оливия Дабровска, «девочка в красном пальто» из «Списка Шиндлера», в детстве считала, что Спилберг разрушил ей жизнь. Фото Wikipedia

24-летняя Оливия Дабровска, жительница Кракова, в трехлетнем возрасте снявшаяся в фильме Стивена Спилберга "Schindler's List" (Список Шиндлера), рассказала о том, как эта картина повлияла на ее жизнь.

"Девочка в красном пальто", запомнившаяся миллионам как единственная "вспышка цвета" среди черно-белого мира, созданного Спилбергом, долгое время считала, что режиссер разрушил ее жизнь.

"Мне было стыдно за то, что я снялась в этой картине, я очень сердилась на родителей, когда они рассказывали кому-либо о том, что их дочь стала "актрисой", - говорит Оливия.

Она рассказывает, что Спилберг взял с нее слово – не смотреть картину раньше, чем ей исполнится 18 лет. Однако девочка нарушила обещание, данное режиссеру, и посмотрела фильм, когда ей было 11. По словам Оливии, фильм произвел на нее ужасное впечатление: она была уверена, что никогда не станет смотреть его снова.

Долгое время она скрывала тот факт, что в детстве снялась в "Списке Шиндлера". Оливии не нравилось, когда люди говорили ей: "Вы должны много знать о Холокосте, это должно быть важно для вас".

Однако, когда ей исполнилось 18 лет, она посмотрела картину еще раз и поняла, что совет Спилберга был продиктован исключительно заботой о ней. "Став старше, я осознала: своим участие в фильме "Список Шиндлера" я могу гордиться".

В настоящее время Оливия Дабровска изучает библиотековедение в одном из вузов Кракова, пишет The Times.

Фильм "Список Шиндлера" о немецком бизнесмене и члене НСДАП Оскаре Шиндлере, спасшем более тысячи польских евреев от гибели во время Холокоста, был снят Стивеном Спилбергом в 1993 году. Режиссер неоднократно рассказывал о том, что в течение 10 лет не мог решиться на осуществление этого проекта.

Фильм получил множество наград, среди которых премии "Оскар", BAFTA, "Золотой глобус", "Грэмми", National Board of Review. В списке 100 лучших американских фильмов по версии Американского института киноискусства фильм занял восьмую позицию.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 14842

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости