Пятница, 30 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Квентин Тарантино ответил на обвинения в расизме

15 Октября, 2015

Квентин Тарантино заявил, что частая критика расовой неполиткорректности его совершенно не волнует.

Квентин Тарантино заявил, что частая критика расовой неполиткорректности его совершенно не волнует. Фото с сайта indiewire.com

Квентин Тарантино дал интервью писателю Бретту Истону Эллису, в котором заявил, что частая критика расовой неполиткорректности его совершенно не волнует. В большом интервью для The New York Times Style Magazine режиссер впервые коснулся этой темы, которую раньше предпочитал избегать.

«Если последние 20 лет вы работали критиком в области черной культуры, вам неизбежно пришлось иметь дело со мной, — сказал Тарантино. — У вас должно быть определенное мнение обо мне. Если просеять все критические отзывы в мой адрес, вы увидите, что голосов "против" ровно столько же, сколько "за". Когда началась эта бешеная критика "Джанго" со стороны черных журналистов, мне было совершенно наплевать».

Фильм «Django Unchained» (2012), рассказывающий историю черного раба, был осужден некоторыми чернокожими критиками за чрезмерное употребление слова «ниггер» и за то, как в принципе Тарантино изобразил историю рабства в Америке. Режиссер Спайк Ли назвал работу Тарантино «неуважительной по отношению к моим предкам».

Широкая популярность пришла к Тарантино после фильма «Pulp Fiction» (1994). Афроамериканская тема часто присутствует в его фильмах, особенно в «Jackie Brown» и «Django Unchained». Новый фильм Тарантино «The Hateful Eight» выйдет в прокат 25 декабря 2015 года.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3269

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости