-->
Воскресенье, 2 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Завтра в Нью-Йорке откроется 10-й юбилейный кинофестиваль Трайбека

17 Апреля, 2012

В 2012 году фестиваль Tribeca будет проходить с 18 по 29 апреля.

В 2012 году фестиваль Tribeca будет проходить с 18 по 29 апреля.

Завтра, 18 апреля, в Нью-Йорке откроется ежегодный международный кинофестиваль Трайбека (Tribeca Film Festival, TFF). Нынешний фестиваль станет 10-м по счету.

В этом году в жюри фестиваля вошли актрисы Вупи Голдберг, Сьюзан Сарандон, Ким Кэтролл и Дакота Фаннинг, продюсер и режиссер Бретт Ратнер и документалист Майкл Мур. Возглавит жюри режиссер и продюсер Ирвин Уинклер, принимавший участие в создании фильмов серии "Рокки", а также картин "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?", "Славные парни" и "Корабельные новости". Всего же в жюри войдут 39 представителей киноиндустрии. 

Жюри будет оценивать фильмы в нескольких категориях: лучший игровой фильм, лучший начинающий автор игрового кино, лучший актёр, лучшая актриса, лучший документальный фильм, лучший автор документального кино, лучший фильм о Нью-Йорке, лучший короткометражный фильм.

Уже известно, что Уинклер и Фаннинг займутся программой, посвященной художественным картинам. Кэтролл и Мур будут выбирать лучшие документальные фильмы, а Ратнер и Сарандон - лучшие короткометраные ленты.

Кинофестиваль Трайбека - это ежегодный международный конкурс кинофильмов, проходящий в Нью-Йорке с 2002 года. Он был основан Робертом Де Ниро, Джейн Розенталь и Крейгом Хаткоффом в качестве реакции кинематографистов на Террористические акты 11 сентября 2001 года с целью восстановления деловой и социальной активности наиболее пострадавшего Нижнего Манхэттена и, в частности, района Трайбека . В качестве главной миссии фестиваля его организаторами была необходимость переосмысления кинематографистами их влияния на общественное сознание и популяризация независимого кино.

Победители фестиваля Трайбека по установленной со дня его основания традиции и в духе его главной идеи не получают крупных денежных или материальных призов. Они выдвигают свои работы в конкурсный показ только в качестве творческого соревнования. Материальным вознаграждением за победу даже в самых престижных категориях может стать 5, 15, 25 тысяч долларов США, два авиа-билета Бизнес класса в любую точку планеты, 2000 метров высококлассной профессиональной киноплёнки, специальная компьютерная техника.

В 2012 году фестиваль Tribeca будет проходить с 18 по 29 апреля. Программу показов и других мероприятий, можно найти на официальном сайте фестиваля.

Просмотров: 5380

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости