-->
Суббота, 26 Ноября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Уэс Андерсон снимет фильм с Камбербетчем по книге Роальда Даля о сокровищах

6 Февраля, 2022

Уэс Андерсон снимет фильм с Камбербетчем по книге Роальда Даля о сокровищах. Фото:  Stefania M D’Alessandro/Getty Images for Fondazione Prada

Уэс Андерсон снимет фильм с Камбербетчем по книге Роальда Даля о сокровищах. Фото: Stefania M D’Alessandro/Getty Images for Fondazione Prada

Режиссёр Уэс Андерсон снял фильмы, в которых главные роли сыграли знаменитые картины. Он также организовал одну из самых непредсказуемых и амбициозных выставок в Музее истории искусств в Вене, собрав экспонаты из самых потаённых уголков учреждения. Теперь, похоже, его заинтересовал ещё один культурный артефакт — зарытый клад. Права на будущий фильм, который основан на книге Роальда Даля 'The Wonderful Story of Henry Sugar and Six More' («Чудесная история Генри Шугара»), принадлежат Netflix, а главную роль в нём сыграет Бенедикт Камбербэтч.

Книга «Чудесная история Генри Шугара», опубликованная в 1977 году, представляет собой сборник из семи коротких произведений Даля. Среди них — редкая ранняя научно-популярная статья, первоначально опубликованная в журнале «Saturday Evening Post» в 1946 году. В ней рассказывается удивительная и правдивая история археологического открытия «сокровищ Милденхолла».

Вспахивая поле в 1942 году, работник по имени Гордон Батчер и его босс Сидни Форд обнаружили большой клад римской серебряной посуды IV века. Форд забрал сокровище себе. Он кропотливо вычистил и отполировал 34 предмета — блюда, миски, блюда, ковши и ложки — и стал использовать их за своим столом, хотя британские законы требовали, чтобы о подобных находках сообщалось правительству.

Власти в конце концов узнали о существовании клада — им донёс один из гостей Форда, знаток древностей, которому показались подозрительными необычные, богато украшенные ложки. Так что Форд и Батчер получили лишь небольшую часть вознаграждения, на которое они имели бы право в противном случае.

По сей день этот клад остаётся самой ценной находкой древнеримских предметов, когда-либо сделанной в Великобритании — как с точки зрения высокого уровня художественного мастерства, так и с точки зрения общего веса сокровищ. Сейчас они находятся в коллекции Британского музея в Лондоне.

До сих пор было известно лишь о том, что заглавную роль Генри Шугара — человека, который учился видеть с закрытыми глазами, но не знал, как правильно применить эту замечательную способность — сыграет Бенедикт Камбербэтч. История этого персонажа — вымышленная. Таких в сборнике четыре, но в него вошли также два автобиографических рассказа.

Как сообщает Variety, Камбербэтч также исполнит второстепенные роли в других историях, что поможет связать фильм воедино. Однако ещё неясно, будут ли экранизированы все семь новелл. Источники Deadline сообщают, что в проекте, скорее всего, будет три мини-фильма. Netflix пока хранит молчание по этому поводу.

Известно, что в целом актёрский состав «Чудесной истории Генри Шугара» будет «стопроцентно британским». В него вошли Рэйф Файнс, Дев Патель, Бен Кингсли, Ричард Айоади и Руперт Френд.

В прошлом году Netflix получила права на все произведения Роальда Даля, и «Чудесная история Генри Шугара» станет первым фильмом по его книгам. Прежде компания заплатила один миллиард долларов за 16 работ писателя, в числе которых — «Чарли и шоколадная фабрика» и «Матильда». Сейчас они вышли в виде сериала и мюзикла соответственно. Ранее Андерсон экранизировал другое его произведение — 'Fantastic Mr Fox' («Бесподобный мистер Фокс»). Анимированный фильм вышел в 2009 году.

Источник: АртХив

Просмотров: 1456

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости